Nord Stream 2 строят, несмотря на санкции ЕС
Опубликовано:: Чт, Июн 23rd, 2016

Nord Stream 2 строят, несмотря на санкции ЕС

В деле Nord Stream 2 россияне имеют абсолютную поддержку Германии не только на словах, но и реально

razrabotka-gazoprovoda-nord-stream-2

Несмотря на санкции ЕС, немецкие фирмы совместно с Газпромом будут строить Nord Stream 2 – пишет Марек Михаловский в издании «Gazeta Polska Codziennie».

Эту информацию подтвердил во время Экономического форума в Санкт-Петербурге президент российской компании Алексей Миллер. Шеф Газпрома подчеркнул, что подачи тендерных заявок продолжаются, и некоторые тендеры уже закрыты. Дело продвигается, в 2018 году планируется прокладка труб – подчеркнул Миллер.

По его словам, газопровод, который проходит по территории Украины, значительно длиннее Nord Stream 2. Кроме того, газовая система с Украиной намного старше и дороже в обслуживании. В связи с этим, Nord Stream 2 экономически выгоден – убеждал глава Газпрома.

Заявления Миллера в Петербурге не оставляют никаких сомнений относительно намерений россиян. – Таким образом произойдет полная ликвидация транзита газа через Украину и, в результате, отрезание от российского газа Словакии, которая полностью зависит от этих поставок. В будущем это может касаться и Польши, путем ограничения поставок посредством Ямальского трубопровода – обращает внимание евродепутат и экономист Збигнев Кузьмюк.

Политик, приводя статью с немецкого издания «Süddeutsche Zeitung», отмечает, что в деле Nord Stream 2 россияне имеют абсолютную поддержку Германии. Еще в 2015 году, во время визита в Москву вице-канцлер этой страны Зигмар Габриэль заявлял, что Nord Stream 2 – это экономический проект, а значит, его надо рассматривать экономическими а не политическими категориями.

Оказывается, что, несмотря на санкции, наложенные на Россию после захвата Крыма, правительство Германии поддерживает этот спорный проект не только на словах, но и реально. Несколько дней назад выдано гарантии на сумму 1 500 000 000 евро компании Wintershallm – дочерней компании BASF, которая является акционером Nord Stream 2.

– Польша не будет иметь никакой экономической выгоды от Nord Stream 2, поскольку не участвует в этом проекте. Кроме того, конфликт с Россией может негативно повлиять на энергетическую безопасность Польши – отмечает директор Фонда Конрада Аденауэра Штефан Раабе.

Niezależna, wGospodarce/Л.І.

 

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий