Новая полиция или Те же яйца, только в профиль
Опубликовано:: Пт, Дек 4th, 2015

Новая полиция или Те же яйца, только в профиль

В течение года страна наблюдала за формированием чего-то нового для нее и необычного – честной, полностью обновленной милиции.

militsiya-politsiya_zakon-rf_2010

С восторгом киевляне первыми встретили новых правоохранителей – молодых, вежливых, “западного” формата. Министр Аваков собственноручно взял на себя пиар и освещение деятельности “Полиции”. Были привезены инструкторы из Европы, приобщены Герои АТО, завезенные джорджиан-стар Эка Згуладзе и Хатиа Деканоидзе. В первые патрулирования появились видео, которые доказывали новый формат и еффективнисть работы патрульных.

Впоследствии реформа начала набирать обороты – было заявлено создание спецподразделения КОРД и набор новых патрульных по всей Украине. Для новой полиции создан свой канал на Ютуб и даже отдельная передача-дайджест. Там полицейские отчитались о своих дежурствах, подкрепляя доклад видео из работающих в течение дежурства собственных камер.

Самые известные служащие даже открыли собственные видео-каналы. Особый восторг вызвал ряд видео, где новая полиция не боится и “уравнивает” перед законом всех – в том числе и ряд известных деятелей и депутатов. Народ поверил. Это, пожалуй, единственная реформа, которую народ увидел наглядно и в которую действительно поверил.

Однако в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя

Первые сомнения относительно нового органа правопорядка закрались уже в августе 2015 г., когда стало известно, что при формировании КОРДа Аваков собственноручно разослал письма-приглашения сотрудникам бывшего “Беркута”. Приблизительно в тот же временной промежуток проходил переаттестацию харьковский состав МВД. Проходил – это громко сказано. Был установлен процент работников, которых следует заменить. Другие при желании могли пройти переаттестацию всего за 4000 – 5000 $. Как следствие, прозрачно-чистой переаттестации полицейских не получилось.

Далее начали проявляться другие темные стороны реформы. Диванные-интернет войска установили, что часть полицейских – обычные сепаратисты. Народ всколыхнулся и сумел-таки донести до наших “независимых” СМИ информацию. Опубликовали. Через некоторое время МВД вяло отреагировало – полицейских отстранили (!!!) от исполнения обязанностей на время проверки.

Известно, что основным и главным критерием принятия на службу в правоохранительные органы, спецподразделения и т.д. (почти всех военно-полицейских формирований, за исключением срочной службы в ВС) является патриотизм. Чтобы далеко не ходить за примером, посмотрите на Богданова – спецназовец ФСБ, националист. Ну, или попробуйте представить ярого ультраса, который патрулирует ваш район.

Следующей проблемой реформы стало ее внедрения на территории всей Украины. Ту метаморфозу, которую увидели киевляне, так и не смогли распространить по стране. В городах полиция формировалась на скорую руку (исключая города, на примере которых осуществлялся пиар полицейских).

Новый полицейский мало чем отличается от хорошо известного милиционера – та же форма, то само по себе неприветливое лицо, отсутствие видеокамер. Более того, связка “хозяева региона” -милиция так и осталась неприкосновеной. Свежим примером этого стал Кривой Рог, где полиция выполнила роль титушок-в-законе и просто-напросто сорвала по указке «рыгов» заседание новой комиссии. “Независимые” СМИ и здесь отличились, сначала написали о том, что народ устроил драку с полицией, затем поправились и смогли из себя выдавить “полиция помогла рыгам сорвать заседание…”.

А что же Аваков, Деканоидзе, Згуладзе? А ничего…

Господин министр продолжает браво писать о сотой переаттестации, а барышни из Грузии или молчат, или пишут о преступлениях России в отношении Грузии. Видимо, именно это вызывает наибольшее беспокойство. То, что почти единственное чудо могут убить, так и не дав ему родиться.

Апдейт для защитников “Беркута”

В течение событий после Революции Достоинства нам и нашим волонтерам удалось пообщаться с огромным количеством Воинов ВСУ, добровольческих батальонов, спецназовцами. Но ни разу к нам не обратился никто из “Беркута”. Ни разу от других участников боевых действий мы не слышали полностью положительную оценку этому спецподразделению. Появление же этих спецназовцев в СМИ, за исключением Ивано-Франковского подразделения, тоже оставляло не лучшее впечатление. Уважаемые представители спецподразделения “Беркут”! Если вам есть что сказать / рассказать – пишите администрации, народ хочет вас услышать!

Александра Воронкова

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий