Новый посол Польши в Украине может не доехать до Киева
Опубликовано:: Пт, Ноя 13th, 2015

Новый посол Польши в Украине может не доехать до Киева

Кандидатура нового посла Польши в Украине – Марцина Войцеховского – не нравится будущему главе МИД Витольду Ващиковскому.

vojcehovskyj_marcin

Кандидат на должность министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский анонсировал изменения в польских дипломатических представительствах. В частности, со своей должности может попрощаться посол Польши в Испании Томаш Арабский – бывший глава канцелярии премьер-министра Дональда Туска, – сообщает канал TVN24.

Неопределенным является также будущее представителя МИД Марцина Войцеховского, который получил номинацию на должность посла в Украине.

«Вряд ли он поедет», – сказал Ващиковский в интервью «Plus Minus».

Кандидат на должность главы польского МИД объяснил, что «Войцеховский не имеет опыта, а Киев для нас – это очень важное представительство».

«Украинская сторона отнеслась к нам очень внимательно, высылая послом бывшего министра иностранных дел Андрея Дещицу, следовательно и мы должны иметь в Киеве дипломата подобного класса и опыта, а Войцеховский не отвечает этому по рангу», – подчеркнул Витольд Ващиковский.

«Мы не должны пользоваться журналистами», – добавил будущий глава МИД Польши.
Напомним, что номинированный на должность посла Польши в Украине Марцин Войцеховский в 1998-2012 годах работал журналистом известного издания «Gazeta Wyborcza».

А.З. / TVN24

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий