О кровавой Конституции без лишних эмоций
Опубликовано:: Ср, Сен 2nd, 2015

О кровавой Конституции без лишних эмоций

Аналитика от непосредственных свидетелей событий: Оо всего, что там происходило, было противно.

6hDG1tKyie8

Политики стоят нам слишком дорого. Из-за их игр гибнут люди. Это уже понятно всем. Пока в стране не вырастут политические силы, для которых Права человека и его Достоинство станут приоритетом, мы так и будем бегать по кругу, с каждым новым забегом теряя наиболее значимое.

  1. Даже если не углубляться в суть проекта, любые изменения в Конституцию во время военных действий запрещены, о чем написано в самой Конституции. Практика переписывания Основного Закона Украины с приходом нового Парламента и Президента должна быть прекращена раз и навсегда. Конституция Украины должна быть проголосована людьми на референдуме после окончания войны.
  2. Политические партии заняли всю площадь под ВР, флагов было больше чем людей, у каждого своя сцена, «ляшковцы» подрались со «свободовцами», все сцены работали одновременно, шум, чушь в микрофонах. Одним словом – полный ужас. Возможно, в телевизоре это выглядело иначе, но находиться там было крайне неприятно. Большинство нормальных людей держалось несколько в стороне. Общественные организации из-за засилья партийных флагов и партийных призывов просто ушли или находились подальше от этого балагана. Хочешь превратить конструктивный протест на абсурдное действо – приведи ста человек в футболках партии и дай им триста флагов (по одному в каждой руке, один еще по желанию в любое свободное место можно запихнуть), такая картинка вызывает отвращение у нормальных людей. Правый Сектор, например, увидев это действо, пошел на Грушевского перекрывать парламентский квартал.
  3. Сразу было понятно, что будут провокации. Безопасности никто из протестующих не обеспечивал, в толпе выделялись люди, которые были заряжены на агрессию. Это видно невооруженным глазом. Когда мы организуем массовые протесты, у нас ВСЕГДА есть люди, которые следят за внутренней безопасностью мероприятий и выводят за пределы митинга возможных провокаторов. Это если целью стоит безопасность людей. А вот если целью является устроить агрессию и потерять провокаторов в толпе, все выглядит совсем иначе. Именно так и было 31 августа на площади возле ВР. Свобода, Радикалы Ляшко сделали все от них возможное, чтобы провокации состоялись. Ноль внутренней безопасности, вытеснить “лишние” организаций, сотни флагов, которые прячут людей, множество микрофонов, люди с закрытыми лицами, сами “лидеры” бросались в драку. Такая толкотня на площади бессмысленна с точки зрения конструктивного протеста, рассредоточиться и перекрыть весь квартал – действенно, но им нужна была только картинка, а не результат. Больше для удачной провокации не надо. Правоохранители, кстати, все понимали и на провокации не собирались реагировать агрессивно. Все понимали, что политики будут устраивать картинку, не хотели быть пешками или мясом, и вели себя более чем адекватно. Разговоры Тягнибока о том, что милиция начала нападать на людей, не выдерживают никакой критики. Никто только не ожидал, что все закончится настолько трагично. Думали, будет как всегда драка, дымовухи, максимум камни. Но боевые гранаты…
  4. Внутри ВР. Тех, проголосовавших “за” – даже не обсуждаем. См. пункт 1. А вот другие – такие же провокаторы и политические кровавые клоуны. Заблокировать трибуну при желании не трудно, так же и сорвать голосование. Ляшко со Свободой устроили показательное выступление, а потом дали другим нардепам спокойно проголосовать. Это обычная технология, отработанная годами. Имитация сопротивления нардепами, поднятие градуса, а затем перевод агрессии на улицу уже после самого голосования (так было, например, 16 января 2014, когда нардепы могли заблокировать печать законов 16 января, они бы не вступили в силу). Иначе им не на чем пиариться, а здесь целый список из 265 предателей и врагов появился. Уже после голосования, когда в ВР не было почти никого, потому что они убежали, как крысы подземными переходами, и состоялась трагедия. К людям выйти как всегда…

ПС: у нас один раненый активист (фото). Роман Малко, оператор информационного бюро “Правый”. Осколочные ранения двух ног, вчера прооперирован в военном госпитале. Огромное спасибо ребятам из Нацгвардии, которые оказывали ему медицинскую помощь. Было сильное кровотечение, он терял сознание, нацгвардейцы ему очень помогли.

Соболезнования близким погибших ребят! Нелепая смерть…

В больницах еще много тяжелых раненых, им держаться и выздоравливать!

Правоохранителям – держать голову холодной, не наломать дров. Ситуация тяжелая, но нужно воздержаться от мести и действовать в рамках законодательства, потому что может быть еще хуже.

Политикам – исчезните, убейтесь, пойдите в монастырь! Хватит проливать нашу кровь!

Автомайдан Киев

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий