Обещания Трампа отменить визы полякам – пустые слова
Опубликовано:: Сб, Окт 1st, 2016

Обещания Трампа отменить визы полякам – пустые слова

Декларация Трампа о том, что в случае его избрания поляки получат безвизовый режим с США не производит впечатления, потому что такие обещания много раз давали не только кандидаты, но и сами американские президенты

tramp

Кандидат в президенты США Дональд Трамп на встрече с польской диаспорой в Чикаго обещал, что в случае своей победы отменит американские визы для поляков (и сделает это в течение двух недель) – пишет ежедневник «Rzeczpospolita».

Публицист Енджей Белецкий отмечает, что четверть века назад такое предупреждение было бы переломным. Тогда визы для поляков отменяли немцы и французы. «Это был первый измеримый сигнал, что мы имеем место в сообществе Запада. Ведь в Париже и Берлине взяли на себя риск, что сотни тысяч поляков упакуют чемоданы и уедут навсегда».

Сегодня полякам не надо доказательств, что они принадлежат к Западу – отмечает автор: “Показали это еще раз американцы, принимая на саммите НАТО в июле решение о значительном укреплении обороны Польши». Также полякам уже давно перестало окупаться ехать за хлебом в Америку – лучшие возможности заработка имеют в Европейском Союзе и в собственном государстве.

Декларация Трампа не производит впечатления, потому что подобные обещания много раз давали не только кандидаты, но и сами американские президенты. «Даже если Трамп получит Белый дом, он также не выполнит своего обещания», – читаем. Не только потому, что хочет остановить прибытие иммигрантов. Но и потому, что причиной сохранения виз является иррациональное мерило субъективных консульских отказов во въезде в США (в прошлом году в случае поляков это было 6,37 процента, а требуется – ниже 3 процентов), а не объективный показатель лиц, превысивших разрешенный период пребывания в этой стране.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий