«Одесской народной республики» быть не суждено
Опубликовано:: Пн, Янв 4th, 2016

«Одесской народной республики» быть не суждено

Сегодня прокуратурой Одесской области был направлен в суд обвинительный акт. Этот обвинение относится к нескольким лицам, которые причастны в подрыве суверенитета Украины и в действиях, целью которых было свержение конституционного строя в стране.

137337634111

Более того, лица, в отношении которых были открыты уголовные расследования, подозреваются в подготовке к захвату административных зданий в Одессе, к захвату власти в городе и области. Все расследования по этому делу велись главным управлением службы безопасности Украины в Одесской области. Куратором, руководившим преступной группировкой, был гражданин России. Этим бандитом, имя которого пока не раскрывается, был завербован житель Измаила, который на тот момент являлся одним из членов бандформирований «ДНР». Террорист пригласил для содействия еще двух своих соотечественников, которыми и должны были вербоваться люди и организовываться захваты зданий, осуществляться провоцирование массовых беспорядков с целью свержения власти.

Перед преступной группировкой, сформировавшейся в Одесской области, стояла задача организовать вторую «русскую весну». Проведение основных акций было запланировано на май месяц прошедшего года. После массовых беспорядков во время майских праздников и поминаний жертв Одесской трагедии вооруженные незаконные формирования должны были вторгнуться в регион для смещения существующей власти и уничтожения контитуционного строя. После чего все полномочия должны были быть переданы российскому куратору, а в регионе должна была образоваться «Одесская народная республика».

Бандой планировалось вооружённое вторжение в регион. Это сопровождалось бы подрывом зданий, железнодорожных путей, мостов, убийствами народных депутатов, активистов, массовыми жертвами среди мирных жителей. Основная группировка бандитов планировала заходить со стороны Коблево, где располагался их основной лагерь. Но благодаря слаженным действиям правоохранительных органов, при помощи активистов «Правого сектора» и «Свобода», этим действиям не суждено было сбыться.

До вынесения приговора по делу все подозреваемые остаются под стражей.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий