Олбрайт: Путин давит в поисках слабинки, а НАТО должно ответить
Опубликовано:: Вс, Апр 17th, 2016

Олбрайт: Путин давит в поисках слабинки, а НАТО должно ответить

Бывшая госсекретарь США считает, что НАТО обеспечит безопасность

1414682541-2957-madlen-olbrayt

«Страны, которые относятся к НАТО, находятся в безопасности», – заявила Польскому прессовом агентству (PAP) бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Экс-глава американской дипломатии, которая была участником конференции, посвященной глобальной безопасности GLOBSEC в Братиславе, считает, что инцидент на Балтийском море с участием российских боевых самолетов был очень тревожным. «То, что делают русские, неприемлемо», – говорит она.

«Меня очень обеспокоил инцидент на Балтийском море. Было много подобных случаев с российскими самолетами. Я опасаюсь, что может дойти до конфликта, ведь на этот раз российские самолеты пролетели очень близко к американскому судну. Некоторые считают, что Путин просто провоцирует. Мы должны быть очень внимательными, чтобы ответить на такие действия. Ответить так, чтобы не было сомнения, что то, что делают русские, является неприемлемым. То, чего я боюсь, это возможность катастрофы», – заявила Олбрайт.

«Путин постоянно давит в поисках слабых пунктов. НАТО постоянно ищет способ, чтобы остаться сильным. Я верю в НАТО, это – важнейший союз в истории мира. Я помню, когда Польша вступала в НАТО – это был великий момент. Альянс считал, что уже не будет дел, которыми он должен заниматься в этом регионе. Сегодня он (Альянс – ред.) понимает, что мы все еще имеем немало ответственности на себе – пятая статья Североатлантического договора – и мы должны быть хорошо подготовлены. НАТО создает планы, передвигает вооруженные силы, но я думаю, что мы должны оставаться осторожными», – отметила бывшая госсекретарь США.

Напомним, что в течение последней недели российская авиация трижды провоцировала американские вооруженные силы на Балтике. Первый инцидент произошел в понедельник 11 апреля, когда в непосредственной близости от эсминца USS Donald Cook несколько раз пролетели два истребителя Су-24. Во вторник 12 апреля россияне направили к американскому эсминцу два боевых вертолета, а через 40 минут к кораблю снова приблизились два Су-24, которые в общей сложности 11 раз пролетели над эсминцем. В четверг 14 апреля в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем самолет-разведчик ВВС США был перехвачен российским Су-27.

RAR / А. З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий