ООН хочет наказать Россию за военные преступления
Опубликовано:: Сб, Окт 22nd, 2016

ООН призывает провести следствие по преступлениям России в Алеппо

Совет по правам человека ООН принял 21 октября резолюцию, в которой призывает провести «независимое следствие» по делу Алеппо. В этом сирийском городе, убежден высокий комиссар ООН по делам прав человека, происходит военное преступление.

путин, сирия

В состав Совета прав человека входит 47 стран. За принятие резолюции проголосовали 24 члена, против выступили Китай и Россия, 16 стран воздержались от голоса.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн отметил, что военные преступления совершают все стороны конфликта, они нарушают международные гуманитарные обязательства:

«Нарушения и злоупотребления, которым подвергаются люди во всем мире, в том числе бомбардировки Алеппо, это не просто трагедии, они преступления исторического значения».

Представитель генерального штаба российских сил генерал Сергею Рудской сообщил, что «гуманитарный перерыв» в Алеппо будет продлен на 24 часа, это означает, что он продлится до 19 часов местного времени 22 октября.
«Гуманитарный перерыв» продолжается с четверга, за это время гражданские жители и боевики смогут выйти из города специальными коридорами.

В восточной части Алеппо, которую бомбят сирийские и российские силы, проживает около 250 000 человек.

PAP/Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий