Остап Дроздов: Порошенко создает Россию в Украине
Опубликовано:: Чт, Ноя 5th, 2015

Остап Дроздов: Порошенко создает Россию в Украине

В социальных сетях активно распространяется мнение блогера Ostap DROZDOV о Порошенко и его деятельности.

207180_default

“Полтора года назад я это предвидел. И эта параллель очень обидит Петра Алексеевича и его сторонников. Но сознательно или бессознательно – он создает Россию в Украине. Он зеркалит русскую политическую конструкцию. Древние мудрецы правду говорили: ты всегда копируешь сильные стороны врага. За полгода до своего избрания Порошенко имел рейтинг 1,8%, партия «Солидарность» полностью отсутствовала в политической жизни страны. Вот так, из ниоткуда, в Украине появился свой Путин.

Ему просто стало тошно постоянно договариваться. Все эти мизерные переговоры с Кулявлоб, Боксёром, Радикалом, Левочкиным, Ахметовым, Беней – унижают Порошенко. Он чувствует жар унижения от одной только мысли о необходимости договариваться с кем-то. Он мыслит себя значительно выше этой возни. Он хочет иметь такие же развязанные руки, как и Путин. И такую ​​же поддержку от олигархов. Чтобы никто не мешал, не отвлекал, не инициировал какие-то майданы и майданчики, не путался под ногами. И главное – чтобы никто не смел угрожать Первому.

Порошенко мыслит как Путин. Он и является Путиным – в украинской, лайтовой, более приглядной версии. Он боится за свою политическую гегемонию не меньше. У них одинаковые страхи. Он тоже хочет быть безальтернативно Первым. Дорога в кабинет Путина лежит через прокуратуру.

Теперь это уже и у нас. Пойдут или не пойдут на поклон наши олихархи – это пока единственная интрига, которая пока еще отличает нашу страну от «единой россии».

И все было бы хорошо, если бы эти аресты и межолигархические войнушки осуществлялись в интересах народа. Ха-ха-ха! Нынешняя каденция Порошенко – это в одном флаконе пятая каденция Кучмы и первая каденция Путина. Пропасть или бездна: что вам больше нравится? Какое из этих двух слов красивее звучит – то и выбирайте.

Все эти аресты и повестки олигархам – это не намерение сломать олигархат. Это попытка подчинить его себе. Если это произойдет, то – парадокс! – Через 2 года после антироссийского Майдана у нас будет воссоздана политическая система России. Полтора года назад я ввел термин “сине-желтая Россия”. На меня некоторые обижались. Ну-ну… У нас нет необходимости обзывать Путина несусветными словами. Россия перестала быть только внешним агрессором. Ее опасность заключается не в захвате территорий. А в заразности. Российская система оказалась очень заразной. Вирус путинизма пришел на Банковую.

Напоследок: мне не жалко ни одного олигарха. Но от того, как они сейчас себя поведут, зависит конфигурация власти на ближайшие годы.

Вариантов я вижу два. Если сдадутся Порошенко – будем иметь Россию. Если олигархи устранят президента – то получим неофеодальную модель олигархического консенсуса.

Оба варианта не предусматривают участия народа и его интересов. Или они там договорятся, или начнут воевать открыто – народ будет разве что нервно наблюдать и ждать, чем закончится не их история в не их стране”.

Ostap DROZDOV

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий