Отныне 20 февраля считается днем начала российской интервенции
Опубликовано:: Ср, Окт 7th, 2015

Отныне 20 февраля считается днем начала российской интервенции

Большинство украинцев считают началом военной агрессии России против Украины захват Крыма. Но называть событие интервенцией, Президент пока не стал. Сегодня Пётр Порошенко подписал закон о внесении изменений, согласно которому 20 февраля отныне будет считаться началом временной оккупации отдельных регионов Украины.

383948171

На основании изменений, которые будут внесены в закон, гарантирующий права и свободы украинцев, Крым, Луганская и Донецкая области считаются временно оккупированными. Действие закона обеспечивает права граждан и юридических лиц на временно оккупированных территориях. Это дает возможность не применять штрафные санкции к лицам за нарушение налоговых или кредитных обязательств. Закон обеспечивает защиту прав и свободы лиц, находящихся на оккупированных территориях.

Действие закона вступает в силу уже с завтрашнего дня. Согласно этому, временно оккупированные территории считаются неотъемлемой частью Украины. Любые нарушения со стороны оккупантов по отношению к жителям этих территорий преследуются законом.

Территориальные моря и недра суверенной Украины по-прежнему принадлежат Украине, где государство пользуется юрисдикцией и суверенными правами. Выборы на временно оккупированных территориях проводится не будут. Для граждан, находящихся на оккупированной территории, должны создаваться условия для свободного изъявления воли. Принудительное изменение гражданства не признается.

Органы самоуправления действуют только на основании Конституции Украины. Все остальные действия считаются незаконными. Сохраняется право собственности на частное и государственное имущество. Рассмотрение исков в судах будет осуществляться на свободных территориях Украины. Специальный режим въезда аннулирован, за нарушение предусмотрены штрафы. То есть, граждане Украины имеют право на свободное передвижение по оккупированной территории, въезд и выезд с неё. Нерезиденты могут осуществлять передвижение на основании решения Кабинета Министров.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий