Отвод сил в Станице Луганской отложен из-за обстрелов террористов
Опубликовано:: Пн, Окт 10th, 2016

Отвод сил в Станице Луганской отложен из-за обстрелов террористов

Условием вывода оружия является недельный режим прекращения огня вокруг зоны

luganskaya

Запланированный на вчера отвод войск из одной из пилотных участков фронта на Донбассе в районе Станицы Луганской отложен. Как сообщило Украинское Министерство обороны, причиной является нарушение сепаратистами условий соглашения о прекращении огня.

Представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что отвод сил прекращен по вине сепаратистов. Как он отметил, «учитывая систематическое нарушение режима прекращения огня со стороны противника и несоблюдение террористами положений трехсторонней контактной группы, украинские вооруженные силы вынуждены отложить вывод войск на участке в районе Станицы Луганской».

Министерство обороны Украины пояснило, что в течение последней недели, сепаратисты 8 раз проводили обстрелы в районе Станицы Луганской. В последние дни в четверг 6 октября. Условием вывода оружия является недельный режим прекращения огня вокруг зоны. В субботу представители луганских сепаратистов заявили, что могут начать вывод своих сил из Станицы. Процесс вывода войск осуществлен в двух других пилотных участках фронта – недалеко от населенных пунктов Золотое и Петровское.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий