Отвод войск на Донбассе срывается (видео)
Опубликовано:: Вт, Окт 4th, 2016

Отвод войск на Донбассе срывается (видео)

Об этом сообщает МИД Украины. Речь идет об отводе сил из трех пилотных зон на линии фронта

57d32ab4ba37a

Сепаратисты срывают мирный процесс на Донбассе, – об этом сообщает украинское Министерство иностранных дел. Речь идет об отводе сил из трех пилотных зон на линии фронта. Договоренность об этом была достигнута в Минске в рамках трехсторонней группы по урегулированию конфликта в регионе. Как сообщают украинцы, сепаратисты блокируют дальнейшую работу группы и не соблюдают условия отвода войск.

Из трех зон удачно отвести силы украинских военных и пророссийских сепаратистов удалось лишь в одной – в Золотом. Зато в остальных – в Петровском и Станице Луганской – сепаратисты срывают мирный процесс. Об этом в специальном заявлении сообщило украинское Министерство иностранных дел. В нем можно прочитать, что в одной только Станице Луганской с 1 по 2 октября российские оккупанты трижды нарушили режим прекращения огня. Обстрелы со стороны сепаратистов осуществлялись также в Петровском.

Недельное прекращения огня является условием начала отвода сил. Министерство иностранных дел Украины призывает наблюдателей ОБСЕ дать этим фактам объективную оценку и сообщить о них странам-членам ОБСЕ, а особенно – странам так называемого нормандского формата. Украинское дипломатическое учреждение сообщает также, что сепаратисты сорвали запланированную на сегодня видеоконференцию трехсторонней контактной группы, которая должна быть посвящена отводу войск.

Интересно, что отводу препятствуют и местные жители Станицы Луганской, которые обещают под танки лечь, лишь бы украинская армия не оставила город.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий