П. Сольох: Никто не должен забывать о войне в Украине
Опубликовано:: Вт, Окт 11th, 2016

П. Сольох: Никто не должен забывать о войне в Украине

Темой переговоров руководителя Бюро национальной безопасности было исполнение решений варшавского саммита НАТО

Сольох

Министр Павел Сольох заявил в Киеве, что дело Украины и конфликта на Донбассе не может маргинализироваться. Руководитель Бюро национальной безопасности Польши встретился с президентом Петром Порошенко и министрами обороны и внутренних дел, а также с секретарем украинского Совета национальной безопасности и обороны. Кроме этого, Павел Сольох принял участие в открытии Международной выставки «Оружие и безопасность 2016».

Как сообщил польский чиновник, важной темой переговоров в Киеве стали угрозы со стороны России и конфликт на Донбассе. Павел Сольох отметил, что несмотря на то, что на востоке Украины мы имеем дело с так называемым замороженным конфликтом, жертвы и потери случаются там каждый день. Глава Бюро национальной безопасности подчеркнул, что Польша стремится сообщить об этом международному общественному мнению. Также Павел Сольох добавил, что для Польши важно, чтобы дело Украины и конфликта на Донбассе не было маргинализированным и чтобы ни Североатлантический альянс, ни Европейский Союз об этом не забыли.

И о дальнейшей неспокойной ситуации на Донбассе говорил шеф украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Он подчеркнул, что прошлой ночью россияне и их наемники обстреляли украинские позиции из тяжелой артиллерии. При этом погибли два украинских воина, а семеро получили ранения. Александр Турчинов отметил, что он бы хотел, чтобы эта информация дошла до международных партнеров Украины, которые рассказывают о больших успехах в мирном урегулировании этого конфликта.

Темой переговоров руководителя Бюро национальной безопасности Польши было исполнение решений варшавского саммита НАТО, касающихся сотрудничества этого альянса с Украиной.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий