Памятник убийце семьи Дастина Хоффмана до сих пор стоит в Киеве
Опубликовано:: Пн, Мар 28th, 2016

Памятник убийце семьи Дастина Хоффмана до сих пор стоит в Киеве

Мало кому известен исторический факт о трагедии в семье известного американского актера Дастина Хоффмана.

dustin_hoffman0808 (5)

Корни Дастина уходят в киевское прошлое, которое было достаточно мрачным. Данные об этих фактах были предоставлены общественности заместителем директора государственного архива службы безопасности Украины.

Стало известно, что зимой 19 года по Киеву и области прокатилась волна «красного террора», возглавляемая и организованная Н. Щорсом. Вех неугодных для новой власти расстреливали, сажали в тюрьмы, отправляли в концлагеря. В эти же жернова попали члены семьи Д. Хоффмана. Это были дедушка и прадедушка известного актера. Дело в том, что родственники актера были выходцами из Белой Церкви. Дедушка на то время эмигрировал из Украины. А узнав о происходящем революционном терроре, вернулся, чтобы спасти своего отца (прадедушка Хоффмана). Но реализовать задуманный план по спасению он не успел, так как сам был задержан чекистами. Некоторые источники утверждают, что это произошло в феврале 1919 года. Но на основании других данных, это был 1921 год.

Слишком мало доказательной базы найдено в архивах. Как утверждают историки, это связано с тем, что никаких данных чекисты не фиксировали. Они цинично расстреливали людей без суда и следствия, вооружившись приказами Щорса. А памятник этому убийце по сегодняшний день красуется на одной из центральных улиц украинской столицы. И как заверил журналистов киевский градоначальник, сносу этот памятник не подлежит, так как является ярким представителем монументального искусства и является исторической ценностью. А окончательное решение по поводу того, будет ли снесен памятник, зависит от постановлений Министерства культуры.

24038421

В институте национальной памяти утверждают, что памятники всем лицам, которые причастны к террору и становлению советской власти, должны быть демонтированы. Поэтому, заверения Кличко не имеют здесь особого значения. Решение о сносе, конечно же, будет. Это лишь дело времени. Сейчас решается вопрос о том, какова дальнейшая судьба этих объектов, куда их необходимо переместить. Уничтожать полностью по мнению некоторых, было бы неправильным. Памятник Щорсу будет убран из публичного пространства в тот момент, когда будет выделено место для его перемещения. Это якобы память, пусть такая шокирующая, но память, которая должна донести до потомков весь ужас кровавых действий советской власти.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий