Парасюк проходит по трём уголовным делам
Опубликовано:: Пт, Ноя 13th, 2015

Парасюк проходит по трём уголовным делам

Как заявил прокурор генеральной прокуратуры, нардеп Парасюк будет вызван на допрос после 20 ноября. Это вызвано тем, что он проходит по трем уголовным делам. Предоставлять какие-либо данные прокурор не стал.

162079_650x410

Он лишь рассказал о том, что во всех трех уголовных делах фигурирует фамилия депутата. Одно уголовное производство ведется по данным о похищении человека. Так, якобы не без содействия Парасюка, был похищен сотрудник службы безопасности во Львовской области. Второе дело начато по факту избиения прокурора во время судебного процесса. И третье возбуждено по факту вмешательства в деятельность суда Печерского района.

Парасюка приглашали уже на допрос 9 ноября, но по неизвестным причинам он не явился. Сегодня на допрос был приглашен помощник нардепа, который проходит по львовскому делу, но он также не явился. На сегодняшний день народный депутат не является подозреваемым и приглашается на допрос в качестве свидетеля. От того, как пройдет допрос, какие факты будут выявлены или подтверждены, зависит, станет ли Парасюк подозреваемым. Вообще процедура привлечения к уголовной ответственности народных депутатов проходит по-особенному.

Немногим ранее и сам Парасюк подтверждал, что получил повестку и его вызывают в ГПУ на допрос. Он назвал два уголовных дела, где он фигурирует как свидетель. Это по поводу незаконной вырубки леса во Львовской области и второе – недавняя стычка с прокурором в зале суда во время определения меры пресечения Корбану.

Он высказал мнение, что все предъявляемые ему обвинения являются выдуманными и запутанными. Стоит вспомнить как происходила стычка на слушании дела Корбана. Небольшую потасовку с прокурором последний пытался представить как избиение и стал требовать от правоохранительных органов фиксации именно этого факта. А это уже статья уголовного кодекса.

Поэтому Парасюк категорически не согласен с этими обвинениями и заявляет, что ничего подобного не было, никого он не избивал. Как он сам пояснил, если бы он угрожал или избил, то все выглядело бы гораздо трагичнее.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий