Патриарх Сирии: бомбардировки не помогут закончить войну
Опубликовано:: Вс, Ноя 8th, 2015

Патриарх Сирии: бомбардировки не помогут закончить войну

Патриарх Мелькитской католической церкви в Сирии Григорий III Лахам обратился к полякам с просьбой о молитве и помощи. Патриарх находится с визитом в Польше по случаю седьмого Дня солидарности с преследуемой Церковью, который отмечается во второе воскресенье ноября. В связи с войной в Сирии и драматической ситуацией людей, в том числе многих христиан, Папское общество «Помощь Церкви в нужде» решило посвятить этот день сирийцам.

laham4

Патриарх Сирии Григорий III Лахам высказал мнение, что спор на Ближнем Востоке не может быть решен с помощью бомб, вмешательства России или США. «Нам нужен мир и я прошу, чтобы Польша ходатайствовала об этом для нас в Европейском Союзе», – сказал он. По словам патриарха: «Вы уже делаете очень много. Передаете нам деньги, проявляете солидарность. Я за это очень благодарен. Но самым главным является довести до мира в Сирии. Это лучшая помощь для нас. Может, Польша как член ЕС могла бы повлиять, чтобы со стороны этой организации раздался одноголосный призыв к миру в Сирии», – сказал глава сирийской Мелькитськой церкви.

Как сообщает общество «Помощь Церкви в нужде», в гуманитарной помощи нуждаются почти 11 000 000 сирийцев. Сегодня перед костелами в Польше собираются пожертвования на эти цели.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий