Пауэр: Действия России в Сирии – это варварство
Опубликовано:: Пн, Сен 26th, 2016

Пауэр: Действия России в Сирии – это варварство

В Нью-Йорке собрался Совет Безопасности ООН в связи с эскалацией военных действий в Сирии

сирия

Действия России в Сирии – это варварство, а не борьба с терроризмом, – заявила представительница США в ООН Пауэр.

Заседание было созвано по инициативе Великобритании, Франции и Соединенных Штатов Америки. Они хотят надавить на Россию, чтобы та сдержала своего союзника Башара аль-Асада от бомбардировки Алеппо. Посол США при ООН заявила, что Россия не отвечает за свои действия. «Нельзя вести большую военную кампанию и говорить, что вы за мир», – говорила Саманта Пауэр. Она пояснила, что Соединенные Штаты согласились на переговоры с Россией по делу Сирии, поскольку осознают, что туда не придет мир, если Россия включится в борьбу в этой стране.

Представитель Франции в ООН Франсуа Делатра заявил, что в Алеппо происходят военные преступления против гражданского населения. Посол отметил, что они не останутся безнаказанными.

Ранее британский министр иностранных дел Борис Джонсон говорил, что бомбардировки конвоя с гуманитарной помощью в Сирии – это классическое военное преступление. Также он дал понять, что за этим преступлением стоит Россия. Борис Джонсон, которому порой случается сказать больше, чем он того желает, был близок к декларации, что Владимир Путин является военным преступником. «Режим Путина не только, так сказать, дает Асаду револьвер в руки, но и в некоторых случаях сам из него стреляет», – заявил Борис Джонсон в интервью телевидению BBC.

Сирийские повстанцы сообщают, что армия Башара аль-Асада сбрасывает на Алеппо бомбы, которые сеют огромное опустошение. Они добавляют, что режим в Дамаске нарушает международное право, используя напалм и химическое оружие. Также они обвиняют Москву, которая поддерживает сирийский режим, в участии в этом преступлении.

Россия постоянно отвергает такие обвинения.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий