Павел Климкин: новый посол России в Украине не нужен
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

Павел Климкин: новый посол России в Украине не нужен

Глава украинской дипломатии считает, что новый посол России в Украине – не нужен

0b47a576d329e1c9f8ff5949f847046b

Глава украинской дипломатии не видит необходимости в назначении нового посла России в Киеве. Предыдущего посла Москва уволила несколько недель назад, а на нового не соглашается украинская власть. Кроме того, с прошлой недели отношения по линии Киев-Москва – значительно ухудшились.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что дипломатические отношения Украины с Россией сведены к нулю, а следовательно, на его взгляд, назначение нового российского посла в Украине не нужно. В то же время, Павел Климкин отметил, что пока не стоит торопиться с введением виз для россиян, а такие предложения время от времени появляются в украинском публичном дискурсе.

На должность посла в Киеве Кремль готовил кандидатуру военнослужащего, офицера воздушно-десантных войск Михаила Бабича, о котором говорят, что он – сторонник конфронтации с Украиной. Именно поэтому, между прочим, Киев выступает против его кандидатуры.

Напряженность между столицами усилили обвинения России в адрес Украины в мнимых попытках саботировать украинский Крым. Власти Украины назвали эти обвинения циничной провокацией.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий