Первые итоги заседания контактной группы в Минске
Опубликовано:: Вт, Окт 20th, 2015

Первые итоги заседания контактной группы в Минске

По сообщениям пресс-секретаря Леонида Кучмы, заседание контактной группы началось в шестнадцать часов по киевскому времени. Это трехсторонняя встреча, на которой представители должны отчитаться о ходе выполнения Минских договоренностей.

b65c0

Как уже указывалось, Украину представляет Кучма, со стороны боевиков так называемых самопровозглашенных ДНР и ЛНР прибыли представители Донецкой и Луганской областей. Запланировано выступление представителей ОБСЕ, в котором они намерены предоставить данные о ходе выполнения договоренностей каждой из сторон.

Наиболее важные вопросы – это выборы и отвод техники. И с тем, и с другим террористические организации затягивают, в то время как украинская сторона провела уже второй этап по отводу вооружения. Министерство обороны ДНР сообщило, что отвод тяжелого вооружения с их стороны будет производиться 21 октября. Ранее главари “ДНР” и “ЛНР” обещали, что отвод вооружения начнется не более чем через двое суток после официального перемирия.

Обстановка на Донбассе остается неспокойной. Украинской стороной выполняются все требования Минских договоренностей. Боевики же продолжают провоцировать бойцов на открытие огня редкими и незначительными обстрелами. Вместо отвода вооружения замечено, что противоположная сторона укрепляет свои позиции.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий