Почему Коломойский не возвращается в Украину
Опубликовано:: Пн, Ноя 30th, 2015

Почему Коломойский не возвращается в Украину

В данный момент бывший глава Днепропетровской администрации находится в Женеве и в ближайшее время возвращаться в Украину не собирается.

85066

Он связывает это с арестом Геннадия Корбана и считает, что дело против его соратника и партнера носит чисто политический характер. Попасть в эти же жернова может и он.

В первую очередь, по мнению Коломойского, причиной ареста Геннадия стала его партия «Укроп». Вернее, даже то, что на местных выборах партия получила наибольшее количество голосов. Как утверждает Коломойский, за Корбаном не числится ни единого уголовного дела. Вся его деятельность “прозрачна и не была связана с каким бы то ни было криминалом”. Все обвинения в его адрес не больше, чем обыкновенная выдумка.

Но даже находясь в Женеве, оставаться безучастным он не собирается. У Коломойского есть возможность контролировать ход расследования и помогать другу, даже находясь за границей.

Игорь Коломойский отметил, что продолжает спокойно общаться с президентом и с его администрацией. Никакого давления на свою персону он не ощущает. Но он считает, что все виновники в сложившейся ситуации по аресту Коробана пока еще подчиняются главе Днепропетровской администрации.

Относительно Корбана он подчеркнул, что пребывание в СИЗО лишь свидетельствует о том, что Геннадий слишком высоко поднялся в политической карьере. Даже теперь его рейтинги значительно возросли. Этого не может не понимать опытный политик, который возглавляет Днепропетровскую область. Сам же Коломойский даже поздравил Корбана с боевым крещением.

Стоит напомнить, что Геннадия Корбана арестовали рано утром 31 октября в его собственной квартире. В офисах партии были проведены обыски. Позже правоохранительные органы сообщили, что его подозревают в организации преступной группировки, в хищениях государственных и волонтерских средств. Материалы дела пока изучаются, Корбан отпущен под домашний арест. Также стало известно, что операцией по задержанию Корбана руководил генерал СБУ В. Шайтанов. Этот человек занимает высокий пост и на сегодняшний день, а в феврале 2014 года он руководил группой силовиков, которые принимали участие в штурме Дома профсоюзов. Что из этого вышло, все прекрасно помнят.

Беря все это во внимание, Игорь Коломойский сказал, что, вернувшись в Украину он может оказаться в таком же положении, в котором оказался Геннадий.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий