Почему Украина должна вступить в НАТО
Опубликовано:: Чт, Сен 24th, 2015

Почему Украина должна вступить в НАТО

“Забвыть прошлое – значит согласиться на его возвращение”, – однажды сказал Уинстон Черчилль. Россия хочет гарантий от Запада, что Украина не станет членом НАТО и Европейского союза. Тем не менее, хочет дестабилизировать Украину своими агентами, пророссийскими сепаратистами и террористами. Это идет против воли народа, проживающего в Украине.

1421229033_natoo

Вопрос о выборе механизмов украинской безопасности не должен быть лотом геополитического аукциона. Выбор системы безопасности – это внутреннее дело суверенного украинского государства. Украина сама должна решить: вступать или не вступать в Североатлантический договор.

После Рижского мирного договора поляки, которым пришлось жить в Советском Союзе, понесли огромные потери. В 1937-1938 большевицкая Россия организовала массовое уничтожение людей в «польской операции», которая началась с приказа 00485 от 11 августа 1937 года. НКВД тогда убило 111 091 людей только за то, что они были поляками. Тем не менее, это только верхушка айсберга. До сих пор неизвестно точное количество убитых поляков.

Также были уничтожены миллионы украинцев и поляков и по другим причинам – во времена массовых репрессий и Голодомора 1932-1933 гг. Вот почему сегодня украинцы и поляки со страхом и подозрительностью смотрят на неосталинистскую империю.

Глубокий политический кризис, организованный в Украине с помощью российских агентов в конце 2013 года, и начале 2014 года показал, насколько неустойчивой является безопасность этой страны.

Большинство украинских поляков и многие украинцы являются сторонниками вступления Украины в НАТО. Они считают, что защититу мирных граждан Украины может обеспечить только Североатлантический союз.

Трагический век

Народы, живущие в Украине, в том числе поляки, в ХХ веке, пережили настоящие испытания. Первая Мировая война 1914-1918; война между большевиками и украинцами 1917-1921; Террор белый и красный; Великий Голод в 1921 и 1932 в 1933 году; репрессии и “польская операция” в тридцатые годы. Затем Вторая мировая война 1939-1945, в том числе геноцид. Государство поляков на Волыни в 1943-1944, а также голод 1947 года.

Язык цифр неумолим. Доктор истории Станислав Кульжицкий сообщил, что потери населения Украины в ХХ веке составили 45 миллионов человек, а также добавил, что при нормальном состоянии демографии в течение ХХ века Украина могла бы стать стомиллионной страной. Посмотрите на эти ужасные цифры!

Тоталитарная система, родившаяся в первой половине ХХ века, убила больше украинцев, чем их проживает сегодня.

Цена тоталитаризма

Советскому тирану Сталину приписывают заявление: “Смерть одного человека трагедия, а смерть миллионов – это статистика”. У читателя не вызывают сочувствия сухие цифры статистики. Но говоря о статистике, надо помнить, что жертвами сталинского террора были обычные люди, такие же, как и мы. Они тоже хотели жить, любить и быть любимыми. Они хотели, быть успешными, создать семью, растить детей, сделать что-то полезное для своей страны. Не дожили… По тем или иным причинам они попали под каток тиранов тоталитаризма, маниакально желающих установить абсолютную власть над гражданским обществом и страной. При этом в 99% случаев жертвы террора были абсолютно невиновны.

Защитники тоталитаризма любят говорить о достижениях Советского Союза, которого боялись и которого якобы уважали во всем мире. Индустриализация, Победа в Великой Отечественной войне, и многое другое. Но давайте подумаем о цене, которая была заплачена за эти достижения! Они оплачены миллионами жизней. Голод, убивающий детей, стариков и женщин – это тоже цена «достижений» СССР.

Во время так называемой “сталинской индустриализаци” было организовано массовое уничтожение, в основном детей, женщин и пожилых людей. Один Великий голод 1932-1933 – это по разным оценкам от 7 до 14 млн замученных жителей Украины. А теперь давайте попробуем дать себе ответ, стоили ли эти «достижения» миллионов человеческих жизней? Надо ли было проводить индустриализацию, стоя на людских костях по колено в крови?

В течение 1917-1989 гг. по разным оценкам большевиками был уничтожен 61 миллион украинцев (некоторые ученые считают, что эта цифра слишком занижена).

Сталин – кумир Путина

Сталинским наследникам-чекистам не стыдно за прошлое. Никто не доказал, не покаялся в звериных актах расправы над беззащитными, никто не ушел в отставку, никто не убедил мир, что нечто подобное больше не повторится. Нет! Наоборот.

После прихода к власти Путина русские чекисты начали демонстративно и открыто гордиться прошлым, своими предшественниками. Например, Николай Патрушев, председатель Федеральной службы безопасности, в интервью “Комсомольской Правде” от 20 декабря 2000, посвященном празднованию Дня чекиста, сказал: “Мы не ушли от нашего прошлого, Лубянка прошлого века – это наша история”. Спите спокойно дорогие граждане до тех пор, пока не подъедет “черный воронок” к вашим воротам.

Главным противником вступления Украины в НАТО является Владимир Путин, который в ходе обсуждения на закрытых сессиях “Россия – НАТО” в апреле 2008 года, выступая перед американским Президентом Джорджем Бушем, раздраженно заявил:

«Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!». Таким образом, Путин показал, что он не хочет смириться с выбором 90% граждан Украины, которые на референдуме 1 декабря 1991 года поддержали Акт о независимости Украины.

В своем послании в Совет Федерации, сразу после Оранжевой революции в Украине, Путин заявил: “Прежде всего, следует учитывать, что крах Советского Союза был величайшей геополитической катастрофой века. Для русского народа это настоящая трагедия”. А может быть реальная драма – это миллионы убитых мирных граждан?

Давайте не будем думать, что тоталитаризм может служить на пользу и самому себе… Почти все капитаны-коллаборационисты, которые предали и Речь Посполитую, закончили в Сибири. Коммунистическая партия (большевиков) Украины не раз поддавалась тотальной зачистке, в результате чего даже самые яростные приспешники тоталитаризма были расстреляны или отправлены в трудовые лагеря.

Публицист Borys Bachtiejew отметил, что у СССР было отличие от других репрессивных государств, что даже «у нацистских немцев» если человек не был евреем или цыганом, не выступал против правительства и ничего не делал запрещенного, мог чувствовать себя уверенно, он знал что он в безопасности. А при сталинском режиме такое поведение не обеспечивало безопасность, невозможно было определить, что можно, а чего нельзя. Это было сродни лотереи. Было просто уничтожение людей ради их уничтожения”.

Вот почему украинцы должны включиться в борьбу за то, чтобы защитить свою безопасность. Вот почему ее граждане хотят заключить Североатлантический договор. Трагедия прошлого не должна повториться в будущем.

Д-р Владимир Ищук. Редактор ежеквартального журнала “Głos Polonii” в Житомире.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий