Поклонников Путина в Польше все больше
Опубликовано:: Чт, Сен 10th, 2015

Поклонников Путина в Польше все больше

В Польше появилась новая пророссийская партия

977451_ff4b95d2fae1603e9e9f596942d5364f

«Все больше поклонников Путина в Польше» – это главный материал отдела «Страна» польского издания «Rzeczpospolita». До сих пор на польской политической сцене фигурировала только одна пророссийская партия – Изменение Матеуша Пискорского, учредительный съезд которой состоялся в 2015 году. Теперь же образовалась очередная, основанная режиссером, которого называли «надеждой польского кинематографа».

Речь о Конраде Невольськом, а партия его будет называться Легион патриотов. Невольський является режиссером таких известных польских фильмов, как «Симметрия» или «Палимпсест». В последние годы, правда, он поменял кинематограф на бизнес, а сейчас вернулся на публику в роли политика.

– Я решил, что надо что-то в Польше менять, когда однажды увидел пожилых людей, считающих в аптеке мелочь, – цитирует новоиспеченного политика «Rzeczpospolita», указывая, что новая партия в целом будет поднимать социальные вопросы. – Если бы Польша имела такого президента, как Путин, то она была бы мощной. Нам нужна сильная рука. Мы должны держаться за славянство, а не быть собакой и лаять на Россию, – добавляет Невольський.

В разговоре с изданием евродепутат от Права и справедливости Рышард Чарнецкий подчеркивает, что в Польше подобные пророссийские инициативы носят все же маргинальный характер. В то же время экс-евродепутат от Польши вместе Павел Коваль в интервью изданию отмечает, что за такими силами «следует наблюдать».

– Последние выборы показали, что из сред, которым никто и ломаного гроша не давал, может вырасти реальная политическая сила с хорошим результатом – подчеркивает П. Коваль.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий