Поклонская пообещала беглым беркутовцам наказать участников Евромайдана
Опубликовано:: Вс, Мар 20th, 2016

Поклонская пообещала беглым беркутовцам наказать участников Евромайдана

«Прокурор» Крыма Н. Поклонская на днях провела встречу с беглыми бойцами спецподразделения «Беркут», которые принимали участие в разгоне Майдана и вынуждены были скрываться после этого на территории оккупированного Россией Крыма.

630_360_1449486093-7187-nataliya-poklonskaya-foto-coubcom

Она собрала беглецов с той целью, чтобы проинформировать их о ходе дел, которые были открыты по обвинению в причастности к проведению Майдана в Киеве. Как это ни странно звучит, но Россия считает, что имеет право вести подобные уголовные дела.

Поклонская напомнила, что первый осужденный по делу уже отбывает наказание. Второе дело рассматривается сейчас. Но есть еще одно дело, и оно считается самым основным. На его основании 50 беркутовцев признаны пострадавшей стороной. Поклонская перед собравшимися «потерпевшими» пообещала, что она не допустит, чтобы лица, нарушившие права сотрудников спецподразделений остались безнаказанными.

Первым осужденным по этим делам был участник Майдана крымчанин А. Костенко, который, находясь в Киеве в феврале 2014 года, нанес телесные повреждения одному из беркутовцев. Более того, в ходе обыска у этого человека были обнаружен нарезной ствол, который он сберегал, не имея на это никаких разрешительных документов. После суда и поданной подсудимым кассационной жалобы Костенко получил три с половиной года лишения свободы.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий