Политолог: НАТО ответит атомным оружием даже на угрозы от России
Опубликовано:: Чт, Июл 14th, 2016

Политолог: НАТО ответит атомным оружием даже на угрозы от России

Три пункта заключительного документа саммита НАТО касаются ядерного оружия. В них предупреждение о наиболее радикальной позиции Альянса со времен холодной войны. С конца Варшавского договора и Советского Союза НАТО не высказывалось так твердо на тему ядерного оружия, – сказал политолог, публицист доктор Гжегож Костшева-Зорбас.

GettyImages-473160480.0

– Между прочим, здесь написано, что если бы основная безопасность любой из стран НАТО оказалась под угрозой (хватит самой угрозы), НАТО может использовать ядерное оружие. Этого не написано прямо, но однозначно так следует из контекста. Это существенно изменит характер конфликта, а сторону, которая нападает, избавит от всякой пользы нападения.

В этом документе есть намек: если бы Россия когда-то пыталась реализовать то, в чем в последние годы упражнялась на учениях «Запад», то есть ядерную атаку, в частности, на Варшаву, – то Альянс ответит. Не дожидаясь, пока война развернется на мировом уровне между мощными государствами, НАТО даст ответ атомным оружием в масштабе региона в решающий способ, крепким ударом.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий