Политрейтинги и сохранение государства – вещи не всегда совместимые
Опубликовано:: Пт, Июл 24th, 2015

Политрейтинги и сохранение государства – вещи не всегда совместимые

Об этом заявил Максим Бурбак, председатель фракции «Народного фронта» в парламенте, во время встречи с главными редакторами областных СМИ Буковины, которая состоялась в начале недели. На ней обсуждались последние события в государстве и Верховной Раде.
burbak_08da6

Нардеп, в частности, отметил, что «есть политики и политиканы, а есть державотворцы. Эффект от деятельности последних можно будет увидеть только в будущем». По его мнению, история расставит все точки над «и», давая оценку действиям нынешнего правительства, нардеп рассматривает как правительство державотворцев.

И именно поэтому это правительство берет на себя смелость принимать непопулярные решения. Зато желающие пересесть во властные кресла «уже начали конкурс популистских лозунгов». Народу говорят, что он хочет слышать, потому ничего хорошего эти выборы не обещают.

«Их результаты будут еще хуже и пестрее предыдущих, – предсказывает Максим Бурбак. – Но, слава Богу, – добавляет он, – что их результат будет действовать только в течение двух лет». А вот относительно выборов в местные советы 2017 нардеп значительно оптимистичнее. Ведь уже будет действовать закон о финансировании партий. Поэтому их будут содержать не олигархи и партийное руководство станет значительно более независимым.

Сегодня же, по глубокому убеждению нардепа от Буковины, «надо запускать процесс децентрализации власти». Поскольку «в Киеве истеблишмент не хочет отдавать деньги на низы, возникает сопротивление». Но если мы хотим жить в цивилизованном государстве, а не в мире местных князьков, каковыми сегодня являются сельские головы и мэры, надо реформироваться.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий