Polityka: украинский полуостров Крым превращается в российский остров
Опубликовано:: Вс, Фев 28th, 2016

Polityka: украинский полуостров Крым превращается в российский остров

В еженедельнике «Polityka» – репортаж из Крыма два года после аннексии Россией. Автор Здзислав Гуркевич решил поинтересоваться, как жители украинского полуострова оценивают нынешнюю ситуацию в Крыму.

47456_main

И, как оказалось, польский журналист зачастую мог услышать, что украинский полуостров превращается в российский остров. Постепенно прекращаются все контакты Крыма с Киевом, а жители полуострова все более разочарованы возвращением в Россию. Сейчас Крым напоминает территории замороженных конфликтов, которых несколько на постсоветском пространстве. Последствия западных санкций здесь очень заметны – отмечает автор репортажа. То, что изменилось в пользу – это значительно меньший уровень коррупции в повседневной жизни. Но, жители Крыма сами не знают, это уже будет постоянно или только для того, чтобы создать впечатление, что Москва наводит порядок.

И в Симферополе, и в Киеве надежда людей на лучшую жизнь стала движущей силой изменений. Сейчас от жителей Крыма часто можно услышать, что они очень хотели бы, «чтобы все это, наконец, уладилось». Однако пока российская экономика не встанет на ноги, и пока не будет найдено международное урегулирование юридического статуса Крыма, эти пожелания крымчан скорее не осуществятся – читаем в издании «Polityka».

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий