Польша, Чехия, Словакия и Литва отказались от «победобесия»
Опубликовано:: Сб, Май 7th, 2016

Польша, Чехия, Словакия и Литва отказались от «победобесия»

Польша, Чехия, Словакия и Литва отказались праздновать День Победы в Кремле, – пишет «Gazeta Polska Codziennie».

maxresdefault

Министр обороны Польши Антони Мацеревич подтвердил, что делегация из Польши не примет участия в праздновании Дня Победы, запланированного на 9 мая в Москве – читаем в статье Конрада Высоцкого в издании «Gazeta Polska Codziennie». Как установила газета, на подобный шаг решились также власти Чехии и Словакии. О бойкоте торжества в Москве предупредила и Литва.

«Все торжественные мероприятия, связанные с Днем Победы, будут проходить в Польше», – сказал дневнике «GPC» министр национальной обороны Антони Мацеревич. Вчера редакции удалось связаться с Министерством обороны Словакии. «Пресс-секретарь ведомства Данка Чапакова сообщила нам, что представители Словакии не прибудут 9 мая в Москву на торжественное празднование Дня Победы и сосредоточатся на праздновании в стране. Как нам удалось установить, на такой же шаг решилось и руководство Чехии. “Ни одна из делегаций не примет участия в торжества на территории России”, – заявила «GPC» Яна Зехмайстерова, пресс-секретарь Министерства обороны Чехии.

Также вчера оказалось, что в Москву не собирается делегация из Литвы. Подтвердил это глава дипломатии Линкявичюс: «Я не думаю, что теперь, когда мы являемся свидетелями вооруженной агрессии России против Украины, стоит участвовать в военных парадах. Это не подходящий способ почтить память жертв Второй мировой войны”, – цитирует «GPC». – Министр Линкявичюс добавил, что символически память жертв Второй мировой почтит посол Литвы в Москве Ремигиюс Мотузас. Власть Литвы систематически бойкотирует российские государственные торжества с 2014 года, когда вооруженные силы РФ и пророссийские террористы напали на восток Украины и силой заняли Крымский полуостров. Напряженные отношения между Вильнюсом и Москвой усиливают провокации российских самолетов и кораблей вблизи литовских границ».

Как читаем в «GPC», российское информационное агентство ТАСС, ссылаясь на Юрия Ушакова, советника Владимира Путина, сообщило, что руководству России не зависит на прибытии иностранных делегаций на празднование в Москве. В прошлом году было наоборот, потому что речь шла о круглой годовщине. Теперь состоится парад, а присутствие гостей не будет иметь значения.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий