«Rzeczpospolita»: «Путин толкает нас к Меркель»
Опубликовано:: Чт, Дек 1st, 2016

Польша и Германия объединились для защиты от России

Дневник «Rzeczpospolita» пишет о визите польского и немецкого президентов Анджея Дуды и Йоахима Гаука в многонациональный северо-восточный корпус НАТО в Щецине.

польша германия

«В течение последнего года Гаук ни с одним государственным лидером не встречался так часто, как с президентом Дудой. Они хорошо разбираются», – говорит изданию представитель немецкого правительства. В статье «Путин пихает нас к Меркель» читаем, что Польшу и Германию объединили забота НАТО и необходимость защиты перед Россией. Основанием для этого стали решения Великобритании отделиться от Европейского Союза, победа Дональда Трампа на президентских выборах в США и шансы пророссийского политика Франсуа Фийон на президентское кресло во Франции.

У Польши и Германии общая цель – отмечает автор статьи Енджей Белецкий. Канцлер Ангела Меркель не только хочет сохранить санкции против России, но и приняла решение систематически увеличивать расходы на оборону. Общей также является стратегия переговоров с британцами о перспективе их выхода из ЕС. Правда, немецкая сторона декларирует два пути в своей политике в отношении России: с одной стороны – санкции, а с другой – поддержание диалога с Кремлем. Однако польская стратегия аналогична: в этом году вице-глава МИД Польши дважды ездил в Москву, чтобы восстановить политические контакты с Путиным, и безрезультатно – напоминает дневник.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий