Польша и Голландия вместе против российской пропаганды
Опубликовано:: Сб, Авг 27th, 2016

Польша и Голландия вместе против российской пропаганды

Одна из идей: специальная медиа-платформа, которая честно информировала бы голландцев о России и деятельности российских властей

837698

Польша и Голландия укрепят сотрудничество в борьбе с российской пропагандой. В этом проекте Польша поддержит голландцев, – сообщает «Gazeta Polska Codziennie».

На взгляд экспертов, российская пропаганда начала активно себя проявлять в Голландии с 2014 года, когда над территорией Украины сепаратисты сбили малайзийский самолет с гражданами Голландии на борту. Тогда Russia Today и связанные с ней СМИ распространяли информацию о попытке покушения на Путина, которую якобы организовали украинцы, – говорит изданию голландский журналист Хуберт Сметс. Щупальца российской пропаганды достигли и дела Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме самого факта о таких переговорах, все остальное было представлено в ложный способ – добавляет он.

Эксперт Малгожата Краковская отмечает, что разжигание антиукраинских и антиевросоюзних настроений является для России очень полезным. По сообщениям нидерландских спецслужб, активность российской агентуры в этой стране уже много лет сохраняется на очень высоком уровне. Россия взяла на прицел также и Польшу, а доказательством являются события, которые произошли перед июльским саммитом НАТО в Варшаве. Тогда из российских серверов отправлено, в частности, подтасованные высказывания польских командиров и экспертов, которые критикуют защитную стратегию НАТО. Кроме того, состоялся ряд хакерських атак на серверы компаний телесвязи.

«Gazeta Polska Codziennie» сообщает о полной боевой готовности армии Путина. Внезапная проверка боевой готовности российской армии и военные учения проводятся в трех военных округах: на границе со странами Балтии и Украины, в районе Урала до центральной Сибири и в военных округах на оккупированной Россией территории Крыма. Пока неизвестно, что склонило Россию к этим действиям, но есть подозрения, что поведение Кремля может иметь связь с планируемым очередным наступлением на Украину.

В Польше немедленно отреагировали на эту информацию. Министр обороны Антони Мацеревич срочно вызвал начальников: Оперативного командования вооруженных сил, Службы военной контрразведки и Военной разведки. Как отмечает государственный секретарь в канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерський, то, что сейчас происходит в военных отношениях между Россией и странами нашей части Европы, – это в определенной степени игра эмоций. Важно не поддаваться этим эмоциям, только анализировать ситуацию и соответственно на нее реагировать.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий