Польша крайне заинтересована в независимости Украины
Опубликовано:: Чт, Июл 23rd, 2015

Польша крайне заинтересована в независимости Украины

Независимость Украины – это благо для Польши.

E55EC977-D30D-4794-90C4-E7D70DF73DE5_cx38_cy5_cw62_mw1024_s_n_r1

Конфликты по причине волынской резни и почитания ОУН и УПА должны отойти на второй план.

Глава польского государства Юзеф Пилсудский делал все возможное, чтобы между Польшей и Россией были независимые страны. Особенно речь шла об Украине. Однако было много противников такого взгляда – пишет издание Wprost. Некоторые предполагали, что если Украина будет независимой, это вызывает пограничные конфликты с Польшей.

После второй мировой войны эта тематика затрагивалась на страницах парижской «Культуры». Например, политический комментатор Юлиуш Мерашэвски также доказывал, что независимость Украины принесла бы пользу Польши. Возможность наладить хорошие отношения с украинцами он видел в стратегической ошибке Сталина – отъем у Польши Львова. Таким образом, Сталин ликвидировал вечный польско-украинский конфликт. Мерашэвски писал, что он бы не удивился, если бы россияне отдали полякам Львов, только чтобы раздуть ненависть между украинцами и поляками.

На данный момент поляков и украинцев сильнее всего разделяет память о волынской трагедии и оценка деятельности УПА и AУН. Первое необходимо рассматривать в контексте Второй мировой войны и брутализации общественной жизни. В гораздо большем масштабе, чем украинцы, поляков убивали русские и немцы, но к этой мысли поляки успели привыкнуть. О волынской резне необходимо помнить, но это не должно влиять на польскую оценку независимости Украины.

По вопросу ОУН и УПА нужно помнить, что защита независимости украинского государства требует интеграции народа вокруг всех возможных символов и традиций. Бандеровцев украинцы вспоминают, поскольку они сражались и погибали за независимое государство, а не потому, что убивали поляков. Это может полякам не нравиться, но нельзя осуществить кардинальную ошибку – отвернуться от Украины. Существуют более серьезные угрозы для польского государства, чем украинский национализм – полагает автор статьи в издании Wprost Антоний С. Каминьский.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий