Польша определяется с помощью для Украины
Опубликовано:: Ср, Янв 6th, 2016

Польша определяется с помощью для Украины

Привлечение Польши в модернизацию угольных электростанций Украины

украина-польша

«В Украину только с конкретными делами», – это в газете «Rzeczpospolita» эксперт Анджей Таляга советует новому польскому правительству и президенту, которые обещают изменения в польской политике на Востоке, а также по Украине:

«Чтобы такая политика принесла плоды, она должна опираться на конкретные дела, а не на декларации. Украина – это большой вызов, она нам нужна как буфер безопасности, но нам нельзя втянуться в то болото насилия, коррупции и олигархический бизнес, который там существует».

Автор советует полякам выбирать те формы помощи Украине, которые им выгодны. Среди таких дел, – по мнению издания, – могло бы быть привлечение Польши в модернизацию угольных электростанций (они могли бы работать на польском угле), строительство газовых интерконнекторов между Польшей и Украиной (это даст возможность подключить резервуары для хранения газа в Западной Украине к общеевропейской сети), создание русскоязычного ТВ для борьбы с пропагандой Кремля.

Вместе с тем, «Rzeczpospolita» не советует слишком крепко сотрудничать с украинской оборонной промышленностью. Хотя украинцы делают хорошие авиадвигатели, ракетные технологии или бронетранспортеры, в их армии и в вооруженной промышленности действуют российские шпионы, поэтому, мол, все нюансы польско-украинского сотрудничества в этой сфере будут знать в Кремле. «Мы нуждаемся в Украине, мы должны ей помогать, стоит тратить для этого деньги польских налогоплательщиков, большие деньги. Но только в политике конкретных дел, без холостых выстрелов. Польша не может себе позволить ошибаться на Востоке, – ни финансово, ни политически», – читаем в газете «Rzeczpospolita».

Rzeczpospolita

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий