Польша просит усилить присутствие НАТО
Опубликовано:: Ср, Июл 29th, 2015

Польша просит усилить присутствие НАТО

Как сообщает Польское радио, Министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью изданию «Rzeczpospolita» обращает внимание, что на июньской встрече министров обороны стран-членов НАТО он представил польские предложения на саммит Альянса в 2016 года под названием Варшавская инициатива стратегической адаптации.

99508

«Мы начали интенсивные консультации с нашими союзниками, чтобы через год были приняты решения об укреплении длительного союзнического присутствия в Восточной Европе, в том числе и в Польше. Речь идет о корпусе в Щецине в новой роли, об интеграционной группе НАТО в Быдгоще, о силах быстрого реагирования, складах тяжелого оборудования армии США. Эти конкретные решения, которые были приняты в последнее время, увеличивают нашу безопасность», – подчеркнул руководитель оборонного ведомства Польши.

«Rzeczpospolita» обращает также внимание, что россияне устами президента Путина снова бросают вызов Западу. Россия стремится укрепить свой ​​военный флот на Атлантическом океане, усилить свои базы в Мурманске, в Крыму и Новороссийске. Военная доктрина Кремля предусматривает также появление российских кораблей в Индийском океане и на водах вокруг Антарктиды. «Показом силы российского флота должен был быть парад новых кораблей в Балтийске перед президентом Путиным: начиная от электрической подводной лодки «Старый Оскол» и заканчивая фрегатом «Адмирал Ґоршков». Этот последний корабль был назван в честь командующего, который до 1985 года в течение тридцати лет стоял во главе советского флота и считается создателем его мощности.

Однако западные историки указывают, что как раз масштабное военное морское вооружение, которое форсировал Ґоршков, стало одной из причин экономического краха Советского Союза», – читаем в издании.

Эта же газета пишет, что «Путин теперь берется за певцов»: «Новый, так сказать, «патриотический холдинг» должен быть создан на базе объединения Российской медиагруппы с несколькими музыкальными телеканалами, принадлежащими к Кремль Медиа». Путину инициатива музыканта Владимира Киселева и руководителя Российской медиагруппы Оксаны Плаксин, понравилась. Польское издание добавляет: «Разделение на идеологически правильных и неправильных певцов вызвало войну в Украине. Все потому, что некоторые звезды российской эстрады, такие как Макаревич, Шевчук или Земфира, осудили действия Кремля в Донбассе, за что на их родине их назвали «предателями».

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий