Польша сможет себя защитить от России
Опубликовано:: Сб, Сен 3rd, 2016

Польша сможет себя защитить от России

Армия начинает рекрутировать кандидатов в Войска территориальной обороны на востоке – сообщает дневник

85217

6 сентября в здании Военной комендатуры набора (Wojskowa Komenda Uzupełnień) в Ряшеве (Rzeszów) будет открыто справочное бюро, в котором будет предоставляться информация о Войсках территориальной обороны (ВТО).

Формирование, в состав которого должны войти добровольцы, в случае войны должен защищать свои малые родины, – пишет издание. Армейцы проведут собеседования с кандидатами и сделают первый отбор. Контракты на службу в ВТО (на период от 2 до 6 лет) будут заключаться только после новеллизации закона о всеобщей обязанности защиты Республики Польша – пишет “Rzeczpospolita”.

По информации газеты, в первую очередь набор будет организован в батальон ВТО в столице Прикарпатья, в который смогут вступать жители Ряшева и Ланьцуцкого уезда. В следующем году должен быть проведен набор в очередные батальоны, которые возможно будут расположены в Перемышле, Сяноке, Ниске и Ярославе.

Представители самоуправления довольны такими намерениями. «Перемышль – этот город наиболее близок к востоку и здесь всегда присутствовали службы в мундирах. Для нас это, с одной стороны престиж, с другой, увеличение ощущения безопасности жителей», – говорит мэр города Перемышля.

Войска территориальной обороны должны быть созданы до 2021 года. В их состав должны войти 45 000 военных, сплоченных в 17 бригадах – информирует «Rzeczpospolita».

Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий