Польша ожидает от РФ четкой позиции по делу «Мистралей»
Опубликовано:: Сб, Окт 22nd, 2016

Польша сомневается в честности России по вопросу “Мистралей”

В интересах государственной безопасности Польши, чтобы Россия не обладала вертолетоносцами «Мистраль»

Мистраль

Об этом заявила в субботу в кометарии Польскому агентству (PAP) Катажина Якубовская, которая временно исполняет обязанности пресс-секретаря Министерства национальной обороны.

«Мы ожидаем четкой позиции Российской Федерации, отказалась ли она от этой покупки», – отметила Якубовская.

В пятницу пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявление главы польского Министерства национальной обороны Антони Мацеревича на тему кораблей «Мистраль», сказал, что это «полная чушь». Песков выразил мнение, что источники, на которые ссылается польский министр, не являются достоверными.

Глава Министерства национальной обороны Польши Антони Мацеревич высказался на тему «Мистралей» в четверг во время дебатов сейма. Министр сказал, что Египет перепродал России приобретенные во Франции корабли «Мистраль» за 1 доллар.

Впоследствии министр добавил, что: «Мы следим за этим вопросом, нет ли сомнений в том, что у нас очень надежная информация, очень хороший анализ, но если так случилось, что если Египет теперь не будет отступать от этой операции, то это было бы с пользой для мира во всем мире, и хорошей новостью для Российской Федерации, она не все может себе позволить», – подчеркнул Антони Мацеревич.

Согласно планам, два “Мистраля” должны были быть доставлены в Россию в конце 2014 года. Под давлением со стороны союзников, поставку из Франции сделали зависимой от разрешения кризиса в восточной части Украины. В 2015 году Франция и Россия договорились о расторжении договора и возмещении. Оба судна должны были быть проданы в Египет.

RAR / L.I.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий