Польша сосредоточится на угрозах, связанных с конфликтом в Украине
Опубликовано:: Ср, Ноя 18th, 2015

Польша сосредоточится на угрозах, связанных с конфликтом в Украине

Будущий глава МВД Польши отмечает, что новое правительство сосредоточится на безопасности Польши и поляков

daed0674-88c0-4001-8f23-a9fee0311c8c.file

«Нашим приоритетом является обеспечение безопасности Польши и поляков», – говорит будущий министр внутренних дел Мариуш Блащак. В разговоре для Польского радио он подчеркнул, что налеты на базы мусульманских террористов в Сирии не являются единственным способом борьбы с этой угрозой. По его мнению, противостоять террористам надо разными методами.

Отвечая на вопрос об участии Польши в возможной операции НАТО против Исламского государства, политик от Права и справедливости отметил, что надо, прежде всего, сосредоточиться на угрозах, связанных с конфликтом в Украине.

Говоря о саммите министров внутренних дел ЕС, который должен состояться в ближайшую пятницу, Мариуш Блащак заявил, что приоритетом на нем будет обеспечение безопасности Польши и поляков. Политик добавил, что позиция Польша на саммите будет зависеть от того, какие предложения, касающиеся функционирования Шенгенской зоны, там будут представлены.

Блащак отметил, что надо говорить и о приеме иммигрантов в Польше. По его мнению, факты свидетельствуют о том, что поток иммигрантов зависит от роста уровня террористической угрозы. Блащак напомнил, что Польша имеет возможность изменить решения, принятые в вопросе иммигрантов в ЕС.

Будущий министр добавил, что Польша сосредоточится на помощи христианам на Ближнем Востоке, ведь именно они являются главной целью Исламского государства.

Мариуш Блащак подчеркнул, что, прежде всего, нужно усилить защиту внешних границ ЕС, а также польской восточной границы. Политик добавил, что новое правительство не будет экономить на безопасности страны.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий