Польша совместно с Украиной отработает антитеррористические маневры
Опубликовано:: Вт, Окт 13th, 2015

Польша совместно с Украиной отработает антитеррористические маневры

В Польше начинаются военные учения по противодействию терактам и проведению спасательных операций

1411459061_1

Сегодня на территории Польши начинаются трехдневные совместные военные маневры под названиями «Renegade» и «Sarex», посвященные противодействию террористическим атакам с воздуха и проведению спасательных операций на море и на суше.

В некоторых польских городах сработают сирены. Таким образом будет отрабатываться поднятие общей тревоги и предостережение населения в отдельных регионах страны.

Учения «Renegade / Sarex» проводит Операционное командования видов вооруженных сил Польши (Dowództwo Operacyjne Rodzajów Sił Zbrojnych). Как сообщил представитель ведомства, подполковник Петр Валятек, целью подготовки является проверка готовности элементов оборонного ведомства и гражданских объектов к противодействию террористическим угрозам с воздуха и проведение поисково-спасательных операций на территории страны.

«Вышколы организованы так, чтобы гипотетическая угроза, согласно сценарию, была в точности воспроизведена в реальной жизни. Это предполагает, в частности: попытку совершения нападений на важные общественные объекты с использованием летательного аппарата, захват террористов, нарушение воздушного пространства страны, установку на боевом корабле иностранного флага, ситуации, несущий угрозу жизни членов экипажа и необходимость их эвакуации, поисково спасательные операции после катастрофы пассажирского самолета», – уточнил подполковник Валятек.

Он добавил, что польское войско намерено провести совместные учения с Украиной. Сценарий одного из эпизодов подготовки предусматривает, что самолет, который летит из Польши, после пересечения польско-украинской границы будет перехвачен украинскими военно-воздушными силами.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий