Польша удовлетворила менее 40 заявлений украинцев о политическом убежище
Опубликовано:: Чт, Окт 8th, 2015

Польша удовлетворила менее 40 заявлений украинцев о политическом убежище

С начала 2014 года граждане Украины подали в Польшу более 4000 заявлений о политическом убежище, но только менее 40 людям оно было предоставлено.

polsha_0

В цикле «Добро пожаловать в Польшу» «Gazeta Wyborcza» описывает судьбу многодетной семьи родившегося в 1962 Валерия Синицы из села Сартана, недалеко Мариуполя.

Семья выехала в Польшу 16 июня 2014 года. Однако до сих пор не легализовала здесь своего пребывания. Семья Синицы получила отрицательное решение на заявление о статусе беженцев в Польше. Как большинство украинцев, которые ходатайствовали о таком статусе.

«Валерий не преследовался, не бал арестован, не участвовал в военных действиях. Не принадлежал ни к одной политической организации», – пишет газета. На взгляд польского Совета по вопросам беженцев, семья Валерия не подходит к условиям, о которых говорит Женевская конвенция.

«Рада не подвергает сомнению то, что ситуация в Украине напряженная и динамичная, – читаем обоснования решения, – однако, существует доступная и совершенно безопасная для граждан этой страны альтернатива внутренней миграции, поскольку в других областях (…) ситуация остается относительно спокойная и стабильная».

«Они уже имеют работу и снова хотят быть поляками. Итак, в чем проблема?» – Правовые аспекты этого дела выясняет «Gazeta Wyborcza».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий