Польша выступила против заседания Совета НАТО-Россия
Опубликовано:: Пт, Май 20th, 2016

Польша выступила против заседания Совета НАТО-Россия

НАТО хочет еще до июльского саммита альянса в Варшаве провести заседание Совета НАТО-Россия

1461137168_1

НАТО выступило за проведение еще одного заседания Совета НАТО-Россия. В альянсе хотят, чтобы встреча состоялась еще до проведения июльского саммита НАТО в Варшаве. Решение о приглашении Москвы на переговоры приняли министры иностранных дел Североатлантического альянса вчера, 19 мая, в Брюсселе. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Политик отметил, что среди членов альянса царит полное согласие относительно того, что от России нужно требовать выполнения минских договоренностей, но надо также хранить открытые каналы для диалога. Речь идет, в частности, об избежании опасных ситуаций, таких как сбивание российского истребителя над Турцией или нарушения Россией воздушного пространства европейских стран.

«Учитывая это, вчера мы достигли общего понимания, что НАТО созовет новое заседание Совета НАТО-Россия до нашего следующего саммита в июле. Мы переходим к конкретной подготовке к этой встрече», – заявил Столтенберг.

Против идеи проведения встречи выступила Польша

«Речи о сближении нет, так как Россия не уважает наше мнение о том, что она нарушила международное право и совершила акт агрессии против другого государства», – заявил перед вчерашней встречей в Брюсселе на тему России глава польской дипломатии Витольд Ващиковский.

Напомним, что после аннексии Крыма и начала военного конфликта на востоке Украины, НАТО приостановило проведение почти всех двусторонних встреч с Россией. В прошлом месяце состоялась первая за долгое время встреча Совета НАТО-Россия, однако переговоры не принесли результата.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий