Польская армия помогает украинской – обучение прошли… 15 военных
Опубликовано:: Чт, Авг 27th, 2015

Польская армия помогает украинской – обучение прошли… 15 военных

До сих пор подготовка украинский офицеров, обещанная польскими властями еще полгода назад, не состоялась.

66

Только 15 украинских военных к этому времени прошли обучение в Польше – это результат заявленной полгода назад помощи польского правительства для украинской армии, передает Польское радио.

Как уверяют в оборонном ведомстве, Польша проводит много циклических тренировок, но как говорится в информации, которую удалось получить репортеру радио RMF FM в Министерстве обороны, с ноября прошлого года, когда началась подготовка, в ней приняло участие всего только 46 военных и гражданских.

15 солдат прошли в Польше курсы английского языка, а также профессиональные курсы в Академии национальной обороны. В следующем году эта группа должна быть в три раза больше.

Кроме того, подготовку в Польше прошло 16 терапевтов, которые борются с расстройствами посттравматического стресса. Для 15 военных и гражданских работников украинского оборонного ведомства были проведены стажировки в Министерстве национальной обороны Польши, которые должны были ознакомить их с работой польской военной администрации.

Все эти учения, согласно информации, которую удалось получить репортеру радио, закончились еще в конце прошлого года.

В сентябре в Польшу должны приехать следующие 20 человек. Однако до сих пор заявленные еще полгода назад учения для украинских младших офицеров так и не состоялись. Как пояснили в оборонном ведомстве, переговоры с Киевом на тему «возможных сроков и количества курсантов» все еще продолжаются.

RMF / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий