Польская Клэр Андервуд не будет оставаться в тени мужа
Опубликовано:: Ср, Авг 19th, 2015

Польская Клэр Андервуд не будет оставаться в тени мужа

Новая первая леди Польши Агата Корнгаузер-Дуда не будет оставаться в тени мужа

436c0aed-f80d-4375-9d50-c9af61408a2f.file

Приветливая улыбка, элегантный наряд, сдержанная и одновременно энергичная, – важным фактором успеха предвыборной кампании президента Польши Анджея Дуды стало присутствие его жены, Агаты Корнгаузер-Дуды. Эксперты не сомневаются – новая первая леди Польши будет играть не только роль второй половинки своего мужа, но и станет активной участницей политической жизни страны.

Агата Корнгаузер и Анджей Дуда женаты уже 20 лет, они познакомились еще в старшей школе. Как рассказывал новоизбранный президент в одном из интервью, между ним и Агатой не сразу возникла искра, их отношения развивались медленно.

Агата Корнгаузер-Дуда происходит из семьи известного поэта, писателя, литературного критика и переводчика сербской и хорватской литературы Юлиана Корнгаузера. Она закончила факультет германистики Ягеллонского университета, работает преподавателем немецкого языка в том же краковском лицее, который окончил ее муж.

Коллеги-учителя описывают Агату Корнгаузер-Дуду как приветливую и интеллигентную женщину, которая импонирует эрудицией и умеет отделить частные дела от политики.

Будущая первая леди в понедельник, на следующий день после избрания Дуды президентом, без опоздания в 8 утра уже была на работе. Несмотря на активное участие в кампании, выступления на митингах и встречи с избирателями, в последние месяцы она взяла на работе только один выходной.

Во время одного из предвыборных выступлений Агата Корнгаузер-Дуда так поощряла поляков голосовать за ее мужа: «Я буду голосовать за Анджея не потому, что это мой муж, а потому, что доверяю ему. Если Анджей обещает достойную жизнь в безопасной Польше, то это не пустое обещание. Он наверняка это сделает».

Знатоки пиара констатируют: если поведение Анджея Дуды во время кампании часто выглядело искусственным, движения – слишком проработанными, то натуральная уверенность его жены захватывала. После спокойных и отстраненных от политики Марии Качинской и Анны Коморовской, Агата Корнгаузер-Дуда имеет все шансы придать новое значение «должности» первой леди.

Кстати, в Польше жена президента, на которой лежат немалые публичные и репрезентационные обязанности, не получает зарплаты. Одновременно она в настоящее время не имеет права работать. Ей даже не отчисляют взнос в пенсионный фонд – это значит, что за период 5-летней каденции мужа первая леди в прямом смысле слова заплатит уменьшением размера своего финансового обеспечения.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий