Польские националисты: «Найдется палка на бандеровца»
Опубликовано:: Чт, Ноя 12th, 2015

Польские националисты: «Найдется палка на бандеровца»

Польские СМИ комментируют марш националистов 11 ноября

c4d58643-4471-47ec-8e63-d822153679eb.file

Издание «Gazeta Wyborcza» на первой полосе пишет о марше националистов в Варшаве, который традиционно проходит 11 ноября в День независимости страны. «Священники и националисты», – так озаглавлен материал.

«Слова “Польша для поляков” собрали в этом году 70 000 националистов. На марше доминировали антииммигрантские лозунги», – читаем в материале издания. – «В толпе было немало священников, в основном молодых, они шли рядом с футбольными хулиганами и сторонниками крайне правых взглядов, имели футболки с надписями “Смерть врагам родины”, “Защитники белой расы” и “Слава героям”. И именно священник Яцек Мендляр из вроцлавской Конгрегации миссионеров выступил с первой речью к националистам. Священник кричал, что “враги отечества действительно сходят с ума, когда видят такую ​​огромную армию патриотов”. Он говорил о “большой армии церкви”, пугал исламом и “мусульманским вторжением”».

Как отмечает «Gazeta Wyborcza», этот священник во Вроцлаве уже известный «маниакальными выступлениями против чужаков». Недавно в Конгрегации ему запретили выступать публично.

Как указывает издание, на марше хватило «международной тематики»: у участников были, в частности, плакаты, «найдется палка на бандеровца». В то же время президент Польши Анджей Дуда, хотя и не принял участия в марше, но направил письмо к участникам.

Он поблагодарил, в частности, за то, что участники мероприятия «способствуют укреплению идентичности и сердечных отношений, которые объединяют всю польскую общину».

И.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий