Польские сенаторы в Одессе послужили российской пропаганде
Опубликовано:: Пт, Июл 15th, 2016

Польские сенаторы в Одессе послужили российской пропаганде

Многое указывает на то, что добрые намерения польских сенаторов должны были послужить российской пропаганде – пишет «Gazeta Polska Codziennie»

30879a73-b32d-4486-985c-27f4fc52487b.file

«Gazeta Polska Codziennie» поместила статью об «Одесской миссии Рулевського», то есть сенатора польской партии Гражданская платформа Яна Рулевського, который вместе с другим сенатором от этой партии, Ежи Вцислой, возможно, попал в клещи гибридной войны, а по крайней мере провокации. Такой образ событий видно после анализа инцидента, который произошел в Одессе с участием польских политиков. Многое указывает, что их благие намерения должны послужить российской пропаганде, – пишет автор статьи Войцех Муха.

Политики Гражданской платформы отправились в Одессу на встречу с представительницами Совета матерей жертв 2 мая 2014 (то есть семьями жертв только одной из сторон трагических событий, которые выступали против унитарности Украины). Как отмечает «Gazeta Polska Codziennie», эта трагедия стала для российской стороны главным орудием в пропагандистской информационной борьбе, должна была показать события в Украине как «фашистскую революцию». Киев оценил эти события как российскую провокацию.

В среду, однако, дошло до неожиданного инцидента: польских сенаторов осадили в отеле активисты «Автомайдана», чтобы заблокировать их встречу с политиками пророссийской партии Оппозиционный блок. В результате польские сенаторы Ежи Вцисла и Ян Рулевський встретились с матерями жертв 2 мая в четверг. В путешествии в Одессу их сопровождал Януш Недзвецький из польской пророссийской партии Изменение.

Что интересно, отмечает «Gazeta Polska Codziennie», есть записи, подтверждающие, что Рулевський и Недзвецький разговаривали в Одессе с одним из политиков Опоблока, Игорем Шавровым. Но сенатор Рулевський отрицает это, как и контакты с партией Изменение.

Как сообщил маршал польского Сената Станислав Карчевский, оба парламентарии, Ежи Вцисла и Ян Рулевський, нарушили процедуры и не имели согласия на визит в Одессу.

«Gazeta Polska Codziennie» пишет, что все дело очень подозрительное. И хотя можно предполагать, что у обоих польских парламентариев были хорошие намерения, а с матерями жертв 2 мая встретились из-за искреннего желания помочь им, дело закончилось скандалом. Бесспорно, они должны объяснить свое путешествие перед руководством Сената. Необходимо также исследовать участие активистов партии Изменение и энигматичной организации International Foundation for Better.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий