Польские сенаторы, заблокированные «Автомайданом», уехали в Одессу самовольно
Опубликовано:: Чт, Июл 14th, 2016

Польские сенаторы, заблокированные «Автомайданом», уехали в Одессу самовольно

Станислав Карчевский отметил, что парламентарии Гражданской платформы не получали согласия спикера Сената для поезда в Одессу
30879a73-b32d-4486-985c-27f4fc52487b.file

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский заявил, что сенаторы от партии Гражданская платформа поехали в Одессу самовольно, не получив от него необходимого согласия для этой поездки. Вчера в Одессе произошел инцидент: проукраинские активисты из организации «Автомайдан» заблокировали польских парламентариев в отеле и не пустили их на встречу с семьями жертв беспорядков, которые произошли в городе два года назад.

Ежи Вцисла и Ян Рулевський планировали встретиться с семьями жертв только одной из сторон трагических событий, а именно теми, которые выступили против унитарности Украины. Одесский «Автомайдан» сообщил на своей странице в Фейсбуке, что польские сенаторы от Гражданской платформы приехали в Одессу по приглашению украинской партии сепаратистов Оппозиционный блок. Кроме сенаторов Гражданской платформы, в гостинице «Geneva» находились также политики польской партии Изменение (Zmiana).

Спикер Сената сообщил, что об этой поездке и инциденте он узнал из СМИ. Политик добавил, что парламентарии проигнорировали обязательные процедуры: каждую зарубежную поездку сенаторов надо консультировать в Бюро иностранных дел Сената и иметь согласие спикера.

«Такого согласия сенаторам я не давал», – подчеркнул Станислав Карчевский. В такой ситуации они сами отвечают за ход визита, а также за то, кто их пригласил.

Во встрече принял участие политик, связанный с польской пророссийской партией Изменение (Zmiana) Януш Неджвецький, который, по словам сенатора Яна Рулевського, был организатором и переводчиком встречи. Именно он предложил политикам от Гражданской платформы поехать в Украину.

Напомним, что лидер пророссийской партии “Изменение” Матеуша Пискорского арестован в Польше и обвинен в шпионаже в пользу России.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий