Польские СМИ бьют тревогу: в России пришло время войны
Опубликовано:: Вт, Авг 30th, 2016

Польские СМИ бьют тревогу: в России пришло время войны

Почти все польские издания пишут о том, что в России пришла пора войны.

Putin_UkraineW

«Rzeczpospolita» цитирует слова одного из российских экспертов о том, что ситуация напоминает 1939 год:

«Кремль в очередной раз демонстрирует миру, что он готов на все. Милитаризация страны ведется уже несколько лет, дошло даже до российских служащих и банкиров… К учениям подключились также российские ведомства связи, финансов, промышленности и торговли, Федеральное агентство государственного резерва и Банк России. Это потому, что в четверг президент России поставил почти всю армию в состояние боевой готовности. В последние полтора года это уже четвертая такая проверка».

«Dziennik. Gazeta Prawna» добавляет: «Путин отправляется на охоту. Перед выборами».

«Через 19 дней россияне будут выбирать депутатов в Думу. Падающий рейтинг кремлевской «Единой России» приводит к тому, что аналитики в Украине и Беларуси начали остерегаться, что в избирательной кампании не обойдется без использования лучшего метода создания поддержки для власти. Речь идет о подогреве патриотических настроений путем провоцирования кризисных ситуаций. Это облегчит пропаганде представление России как осажденной крепости, которую от угрозы может спасти только Путин. В этом контексте рассматривается обострение ситуации вокруг Крыма и Донбасса. Но причины для беспокойства имеет также Беларусь. Страна, в которой каждый третий гражданин не против присоединения к России, со все большей тревогой наблюдает за растущим количеством российских подразделений на собственных границах. Москва как раз теперь проверяет их боеготовность».

Зато «Gazeta Polska Codziennie» обращает внимание на то, как «банкиры из России заменяют компьютер на пушки».

Работники банков должны потренироваться в деле удержания стабильности финансов России в условиях военных действий. «Кроме банковского сектора в процесс были вовлечены и соответствующие отделения российского ведомства финансов, промышленности и Федерального агентства государственного резерва, занимается проверкой товарных и финансовых резервов. К каждой солдатской бригаде будет назначена специальная группа финансистов, задача которых – финансовое обеспечение данного подразделения.

Вместе с тем, власти России объявили свои военные планы на ближайший месяц. Речь идет, конечно же, о военных маневрах.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий