Польские СМИ: Для Польши есть более реальные угрозы, чем украинский национализм
Опубликовано:: Ср, Июл 22nd, 2015

Польские СМИ: Для Польши есть более реальные угрозы, чем украинский национализм

Антони Каминский констатирует, что сегодня поляков и украинцев снова делит память о Волынской трагедии.

4cbf1855-f3a4-4061-b027-bf2b5b6b1584.file

Понедельничное издание еженедельника «Wprost» публикует статью о польско-украинских отношениях. Профессор Антони Каминский констатирует, что сегодня поляков и украинцев снова разделяет память о Волынской трагедии и оценка традиции ОУН и УПА.

«Первое необходимо рассматривать в контексте событий Второй мировой войны и той грубостью общественной жизни, которую она вызвала. В значительно большем масштабе, чем украинцы, поляков убивали немцы и русские, хотя с этим, учитывая политические реалии, мы как-то уже согласились. О волынской резне надо помнить, но это не должно перечеркнуть огромное значение для польского государственного интереса поддержание Украиной независимости, – подчеркивает автор в журнале «Wprost» и отмечает: «Что касается исторической оценки роли ОУН и УПА, оборона независимости украинского государства требует интеграции народа вокруг всякого рода доступных символов и традиций.

Украинцы ссылаются на традиции бандеровцев, поскольку они боролись и погибли в борьбе за независимую Украину, а не потому, что они совершали преступления против поляков. Нам это может не нравиться, но не может нас склонять к совершению кардинальной для будущего Польши ошибки отвлечения от Украины. Для безопасности нашей страны существуют более серьезные угрозы, чем украинский национализм», – пишет Антони Каминский.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Отображается 1 комментарий
Вы написали
  1. ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА:

    ПОЛЯКИ В СВОЁ ВРЕМЯ ОХВАТИЛИ ЧАСТЬ УКРАИНЫ ПО ЗБРУЧ И НАЧАЛИ ВВОДИТЬ ТАМ СВОИ ПОРЯДКИ – ПОПРОСТУ ГОВОРЯ ПРЕСОВАТЬ УКРАИНЦЕВ САМЫМ ЖЕСТОКИМ ОБРАЗОМ !!! ВОТ НА ЭТИ ДЕЙСТВИЯ И ВОЗНИК ОТВЕТ – ТО , ЧТО СЕЙЧАС НАЗЫВАЮТ БАНДЕРОВЩИНОЙ, НАЦИОНАЛИЗМОМ И ПР. , НО ТОЛЬКО НЕ НАСТОЯЩИМ СЛОВОМ “ПАТРИОТИЗМ” ! ПАТРИОТИЗМ ПРОСТЫХ УКРАИНЦЕВ, КОТОРЫЕ ПОШЛИ В ОУН, УПА И ДР. ОБРАЗОВАНИЯ , ЧТОБЫ ОТСТОЯТЬ СВОЮ СВОБОДУ, НЕЗАВИСИМОСТЬ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ОТ ПОСИПАК , КАК С ЗАПАДА ТАК И С ВОСТОКА !!! И ОБ ЭТОЙ ПРАВДЕ НАДО ГОВОРИТЬ УКРАИНЦАМ ЕЩЁ С ДЕТСАДА…

Оставьте комментарий