Польские СМИ обсуждают визит Дуды в Украину
Опубликовано:: Вт, Дек 15th, 2015

Польские СМИ обсуждают визит Дуды в Украину

Президент Польши только на четвертый месяц после инаугурации осуществляет визит в Украину.

151214140858_poroshenko_duda_640x360_unian_nocredit

Издания обращают внимание на визит президента Польши Анджея Дуды в Киев. Так, «Rzeczpospolita» утверждает, что «Польша для Украины имеет меньшее значение» и утверждает, что «Анджей Дуда полетел в Киев, чтобы убеждать, что отношения с Украиной все еще ​​имеют для Польши стратегическое значение. Это сделать будет нелегко», – пишут Анджей Белецкий и Анджей Ломановський.

Авторы напоминают, что президент Польши только на четвертый месяц после инаугурации осуществляет визит в Украину и анализируют польско-украинские отношения последних месяцев. Они отмечают, что настоящим тестом для обеих стран будет отмена евросоюзных виз для граждан Украины.

Эта же газета публикует разговоры с двумя политологами. Джон Лоу из Великобритании отмечает, что Украина сделала правильную ставку на Германию и Францию. А эксперт из Киева Алексей Мельник говорит, что политики, журналисты и эксперты обвиняют президента Порошенко, что он слишком мало внимания обращает на Польшу.

Издание «Dziennik. Gazeta Prawna» под заголовком «Мы вместе с Киевом хотим заблокировать наплыв беженцев» пишет, что президент Дуда предложит Украине помощь в реформировании страны. Не исключается внедрение в ее правительство поляка, который должен влиянить на внутренние дела или на политику развития.

Речь идет об известном реформаторе, авторе польского экономического чуда, экономисе Лешеке Бальцеровиче. Авторы сообщения Збигнев Парафьянович и Михал Потоцкий обращают также внимание, что в последнее время мало что делается на линии Киев-Варшава, но Анджей Дуда хочет отойти от политики празднования годовщин и перейти к конкретному сотрудничеству, которое принесло бы практическую пользу.

Издание публикует также разговор с депутатом ВР Викторией Вуйцыцкой о возможности помощи во внедрении реформ в Украине со стороны Польши.

«Надо смотреть на Киев», – пишет газета «Rzeczpospolita», но на этот раз речь идет не о политике или экономике, а о футболе.

Автор утверждает, что глаза польских болельщиков будут прикованы к клубу, который поставляет игроков в сборную Украины – «Динамо» Киев. Ведь киевляне в начале следующего года в полуфинале Лиги Чемпионов будут играть с «Манчестер Сити». А Украина будет играть против Польши в группе С во время Евро-2016.

Газета описывает нелегкую ситуацию в украинском футболе, в том числе из-за военных действий на Донбассе, отмечая, что «Динамо» не должно переезжать из родного города, как это произошло, например, с «Шахтером». Вспоминает также Андрея Ярмоленко, которого приглашали несколько западных футбольных клубов, но ему интересно было бы играть, ну разве что в «Барселоне».

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий