Польские СМИ: политические амбиции Савченко создают угрозу власти
Опубликовано:: Ср, Июн 1st, 2016

Польские СМИ: политические амбиции Савченко создают угрозу власти

«Gazeta Polska» поинтересовалась Надеждой Савченко. В корреспонденции из Киева Владимир Буга отмечает, что пока Надежда находилась в российской тюрьме, она была символом борьбы против режима Путина. Теперь, после возвращения на Родину, ее политические амбиции создают угрозу для тех, кто у власти.

650_savchenko_v_rade_31_05_2_1_1000x0

Издание цитирует политолога Константина Бондаренко, который говорит, что сейчас пока нельзя утверждать, или Надежда Савченко – это командный игрок или самодостаточная личность.

Более категорично в своих оценках высказывается днепропетровская политолог Татьяна Лупова. По ее словам, Надежде Савченко не позволят стать лидером, и сама она не сможет изменить систему. Это может сделать только сильное гражданское общество и профессиональные законодатели. Одному человеку это не под силу – говорит политолог.

Украинские эксперты, фамилии которых издание уже не называет, подтверждают, что не знают, действительно ли украинская власть верила в возвращение Савченко, и осознавала ли, что Надежда может стать игроком на политической сцене. Интригуют и действия Путина, который, все же, решил освободить украинскую летчицу. Комментаторы задумываются, может, это часть какого-то большого плана российского лидера.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий