Польские СМИ: Порошенко создает винницкий клан
Опубликовано:: Ср, Май 18th, 2016

Польские СМИ: Порошенко создает винницкий клан

Двухмесячник «Nowa Europa Wschodnia» предлагает статью аналитика Ячейки восточных исследований в Варшаве Томаша Пехаля «Все люди президента».

f_14373342211462717652

Автор пишет, что два года с момента вступления в должность главы Украины: «Петр Порошенко, который шел к выборам под лозунгом изменения стандартов и системы, решил ступать по пути своих предшественников» и так, как раньше Виктор Ющенко и Виктор Янукович: «создает группы интересов, ведет сокрушительную для государства войну за влияние. Каким был конец его предшественников – знает каждый».

Как читаем дальше: «Порошенко распространяет свою зону влияния. Одним из его ближайших сотрудников является новый премьер-министр Владимир Гройсман, который, будучи мэром Винницы, получил славу искусного менеджера». Корреспондент обращает внимание, что Порошенко сделал выводы из урока Ющенко и назначает людей, в лояльности которых не сомневается. В конце концов, не исключено, что президент действительно хочет ввести изменения, которые улучшат комфорт жизни граждан (с сохранением доходов для системы, которую он возглавляет): «Подход, характерный и для Гройсмана, и для Порошенко: играют по правилам системы и пользуются нею, но, в противовес “донецким”, не забывают о гражданах». Однако, по мнению автора статьи, это не меняет факта, что поход путем предыдущих президентов может вызвать беспокойство. «В Киеве начали говорить (полусерьезно – полу в шутку), что рождается новый клан, и уже не днепропетровский или донецкий, а винницкий», – пишет автор.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий