Польские СМИ: Россия долго не смоет с себя позор за приговор Савченко
Опубликовано:: Вт, Мар 22nd, 2016

Польские СМИ: Россия долго не смоет с себя позор за приговор Савченко

«Россия долго не смоет с себя позор за приговор Савченко», – издание «Gazeta Wyborcza» пишет о процессе на украинским пилотом, который заканчивается в российском Донецке.

1771875

В понедельник суд начал вынесение приговора Надежды Савченко, похищенной с украинской территории и обвиняемой в убийстве двух журналистов. «Вынесение приговора займет три дня, потому что перед тем, как судьи вышлют Надежду в колонию, сначала должны доказать, что ложь является правдой, а жертва является палачом. Это сегодня является смыслом существования России», – комментирует дело на страницах газеты бывший корреспондент в Москве Вацлав Радзивинович.

По его словам, мир в течение полугода только скромно смотрел на процесс над Савченко. И хотя суд приносит Москве больше убытков, чем пользы, Кремль хочет максимально жестко наказать украинку, которая не стесняется показывать свое пренебрежение к Путину. «Если Савченко умрет в тюрьме, Россия долго не смоет с себя стыд, который ей принесет абсолютно бандитское похищение героической женщины и ее мученичество за решеткой», – отмечает польское издание.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий