Польский эксперт: процесс над Савченко был фарсом и формой киднеппинга
Опубликовано:: Пн, Мар 28th, 2016

Польский эксперт: процесс над Савченко был фарсом и формой киднеппинга

Так бывает с террористами, иногда им платят выкуп. – Польский политолог Ярослав Гузы прокомментировал, сможет ли Надежда Савченко вернуться в Украину.

6557ffc4-9db0-4d19-bc9d-86d43381ff32.file

Надежда Савченко может вернуться в Украину, только если путинская Россия согласится на обмен пленными, – считает польский комментатор международной политики Ярослав Гузы.

Во вторник на этой неделе украинский летчица услышала приговор – 22 года колонии – от суда в российском Донецке.

По мнению польского эксперта, процесс над Савченко был фарсом и формой киднеппинга на государственном уровне. Гузы считает, что проблема Савченко сегодня имеет исключительно политический характер, а ее судьба зависит исключительно от давления на Россию со стороны международной общественности.

Наиболее реальным сценарием освобождения Савченко Гузы считает обмен пленными: «Да, так бывает с террористами, иногда им надо заплатить выкуп», – сказал эксперт.

Напомним, польские политики и чиновники неоднократно называли процесс над Надеждой Савченко бесправным и призывали к ее освобождению. Министр иностранных дел Витольд Ващиковский декларировал, что будет просить главу евросоюзной дипломатии Федерика Могерини давить на Россию в этом деле. В марте в нескольких городах Польши прошли акции в поддержку Надежды Савченко, самая крупная – под российским посольством в Варшаве собрала около 200 человек.

IAR/О.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий